На Украине объяснили позицию по российской "вакцине-кандидату" от COVID
COVID - 2019radiosputnik02 января 2021

На Украине объяснили позицию по российской "вакцине-кандидату" от COVID

Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, рассуждая о вероятной регистрации российской вакцины от COVID-19, отметил, что в стране будут использовать только вакцины, которые успешно прошли третью фазу исследований.

До этого руководитель политсовета украинской парламентской фракции "Оппозиционная платформа – за жизньВиктор Медведчук заявил, что харьковская компания "Биолек" обратилась в министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации вакцины от коронавируса "Спутник V".

"Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности", – написал Ляшко в Facebook.

Он заверил, что уже есть вакцины против коронавируса, которые разрешены к использованию по специальным процедурам.

"Для такой регистрации использовались промежуточные отчеты клинических исследований. Исходя из этого, Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой. Подчеркиваю, только при указанных условиях будем допускать вакцины к использованию", – подчеркнул Ляшко.

По имеющейся информации, окончание третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V" намечено на декабрь 2021 года, разъяснил он.

Еще раньше украинский премьер Денис Шмыгаль заявлял, что государство не может использовать российскую вакцину от коронавируса, так как она не прошла третью стадию клинических испытаний, и отметил, что сейчас речь о закупке российской вакцины не идет. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба назвал российскую вакцину "Спутник V" против коронавируса "гибридным оружием" России против Украины.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на Украине задумались об официальной регистрации вакцины "Спутник V".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец