Найем, социофобка или соратница Кличко: на Украине гадают, кто станет новым пресс-секретарем Зеленского
COVID - 2019ukraina30 апреля 2021

Найем, социофобка или соратница Кличко: на Украине гадают, кто станет новым пресс-секретарем Зеленского

© Facebook, Команда Зеленского

В пятницу, 30 апреля в Офисе президента Украины подтвердили, что пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель покидает свою должность. В СМИ и соцсетях тут же принялись гадать, кто теперь будет вместо нее отвечать за связь Владимира Зеленского с журналистами.

Мендель стала пресс-секретарем Зеленского вскоре после его победы на президентских выборах в 2019 году. Журналистка смогла победить в конкурсе, где помимо нее участвовали еще 4 тысячи соискателей. С ее пребыванием в должности связан целый ряд скандалов: к примеру, она путала Литву и Латвию, а СМИ активно тиражировали слухи о ее беременности от Зеленского.

По информации журналиста Макса Назарова, одной из кандидаток на место Мендель является его однофамилица Рена Назарова. Она имеет опыт работы шеф-редактором в газете «Київський форум», а также телеведущей. Помимо этого она пробовала себя в роли политика: баллотировалась в Верховную Раду, а также избиралась в 2014 году в Киевсовет от партии мэра столицы Виталия Кличко УДАР.

Кроме нее, в качестве претендента на Банковой якобы рассматривают нынешнего пресс-секретаря главы Офиса президента Андрея Ермака Дарью Заривную. У нее богатый опыт работы в медиа — в свое время она основала сетевой бизнес-журнал Vector и одноименное пиар-агентство. Называет себя законченной социофобкой, которая не любит общение с людьми. Однако сама Заривная сообщила в комментарии изданию «Cтрана.ua», что не намерена переходить на работу к главе государства. 

Также в сети в шутку предлагают Зеленскому взять в пресс-секретари уволенного накануне из «Укроборонпрома» журналиста и экс-депутата Рады Мустафу Найема или еще одного бывшего парламентария Сергея Лещенко, который в настоящее время является членом наблюдательного совета «Укрзалызницы».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Так всё таки - могут хлопци с русстрета объяснить, какое отношение имеют "защита национальных интересов и национализация элит" к тому, что - "биржевой фонд ВТБ-Капитал (тикер на бирже VTBA) весь 2020-2021 гг активно инвестируют средства в американские компании, входящие в индекс S&P 500"? Ладно Сбербанк России, чисто еврейский трест, им сам Яхве велел поддержать баблосом своих австро-немецких коллег по опасному бизнесу - добавить Европе капитализацию против мириканских фин.фондов. Но что это за инвест-стратегия второй крупнейшей российской банковской мафии - вкладывать в американский долговой пузырь? И всего-то под смешную комиссию за управление БПИФ VTBA 0,9% в Нюёрке, и 0,04% в Москве (разница в 22 раза!). Что за гешефт такой? - покупать иностранный ETF ISHARES CORE на индекс SP500 (по результатам инвест.индекса, состоящего из облигаций, деноминированных в долларах США с рейтингом инвест.уровня или доходностью сроками погашения от одного до пяти лет) в пропорции ихней биржи, а потом накидывают свой процент за управление и прочие расходы, продавая их затем "российским лохам-инвесторам" под собственным брендом. Это тоже "зашита национальных интересов"? - ну-ну.
е
Елена, это твоя супер развитая отсталая Америка..и ты еще Россию смела называть страной бензоколонкой... А кто тогда твоя Америка? Где её типа развитые технологии так прославляемые тобою? )))
е
Скорее второе..но с непременными воплями о том что Россия де опять все срывает...
Кот
Предполагаемый арест Медведчука должен ускорить вс тречу или сделать невозможной никогда??
Гость
а 80 грн в городской электричке?
гость
Рабинович, а что это к вам в офис вчера приходили люди с повадками госбезопасности? - Да так, зашли бывшие коллеги на чашку чая, по приглашению одного моего друга. - И как, понравился им ваш чаёк? - Очень, теперь они зайдут к моему другу, у него он ещё вкуснее.
НеЯ
Прямо таки ковбои Хаггис