NBC: американка заразилась коронавирусом, оказавшись без медстраховки — и получила счёт почти на $35 тыс.
COVID - 2019inotv28 марта 2020

NBC: американка заразилась коронавирусом, оказавшись без медстраховки — и получила счёт почти на $35 тыс.

Дэнни Аскини, которая уже больше года проходит лечение от рака, волею случая временно лишилась медицинской страховки, и как раз в этот момент почувствовала симптомы гриппа. В итоге у американки диагностировали коронавирус — а через пять дней клиника выставила ей счёт почти на $35 тыс. долларов, для оплаты которого ей пришлось влезть в долги. Как рассказала сама Аскини в сюжете NBC, подобные проблемы — обычное дело для обычных американцев.

ДЭННИ АСКИНИ, заразилась COVID-19: Я всю жизнь работаю в системе здравоохранения, и всегда говорила людям: нельзя думать о том, сколько стоит лечение, когда есть проблемы со здоровьем. Врачи, которых я знаю лично, не думают о том, сколько стоит лечение, которое они обеспечивают — вот и пациенты не должны задумываться о том, во сколько им это лечение обойдётся, и уж точно не в такое время и не когда речь идёт о болезни, которая может оказаться смертельной. Так что на тот момент о стоимости лечения я не думала — думала я и беспокоилась лишь о том, что могу умереть.

ТИТР: Она заразилась COVID-19, но не имела медицинской страховки. Лечение обошлось ей в $34,972. 

На раннем этапе пандемии коронавируса Дэнни Аскини почувствовала симптомы гриппа.

ДЭННИ АСКИНИ: Я уже 15 месяцев прохожу химио- и лучевую терапию — у меня лимфома, это раковое заболевание, которое поражает белые кровяные тельца. Я пользовалась программой Medicaid, но моего мужа пригласили на новую работу, и мы готовились переезжать в округ Колумбия — и когда он подписал трудовой договор и получил медстраховку, я, как того и требует закон, от Medicaid отказалась. В итоге вышло, что у меня как раз в тот момент, когда я заболела, не было страховки. 

ТИТР: Дэнни — как и 28 млн других американцев, по данным Бюро переписи населения США — впервые попала в приёмное отделение, не имея медстраховки. Спустя 11 дней и три выезда бригады скорой помощи, Дэнни получила диагноз — у неё обнаружили инфекцию COVID-19.

ДЭННИ АСКИНИ: Примерно через пять дней после того, как я получила окончательные результаты анализов, мне пришёл конверт — а к тому же ещё и электронный счёт, его ведь сразу же высылают; я его открыла — и у меня просто упала челюсть. Я была в шоке. Итого по счёту у меня вышло что-то в районе 34382 доллара; я не точную цифру сейчас называю, но сумма была между 34 и 35 тысячами долларов. 

В счёте были позиции, которые особенно запомнились — например, комплекс анализов для определения COVID-19 стоил 907 долларов. Ладно, хорошо — такое мы, может быть, каким-нибудь волшебным способом и оплатим, но это ведь только 2% от общей суммы, которую от меня потребовали за лечение. Всё, что может понадобиться врачам и медсёстрам для того, чтобы меня лечить в режиме изоляции, должно уже быть на месте в тот момент, когда я поступаю в приёмное отделение, всё это должно оставаться в изоляции — и до того момента, пока не появятся результаты анализов, всё, что есть в этой комнате, оплачиваю я, поскольку эти медсредства либо используют для моего лечения, либо они будут выброшены. Очень дорогостоящий получается процесс. 

Рабочему классу в США приходится тяжело: достаточно один раз заболеть — и вот, ты уже портишь себе кредитную историю и влезаешь в огромные долги. Я заболела на раннем этапе пандемии, и заболевших будет ещё много — и я хочу, чтобы люди сразу поняли, что нам надо как-то организовываться уже сейчас, пока в конгрессе обсуждают финансовую поддержку; если мы хотим добиться каких-то перемен, нам надо до них достучаться прямо сейчас. 

Я получила высококачественную медицинскую помощь — я сейчас жива только потому, что у нас просто потрясающая система здравоохранения, а вот стоит она просто возмутительно дорого, но это уже проблема политического характера. Виноваты не врачи и не пациенты, это политическая проблема.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-28/NBC-amerikanka-zarazilas-koronavirusom-okazavshis

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2020-03-28/NBC-amerikanka-zarazilas-koronavirusom-okazavshis

5 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    28 марта 2020
    Слава Америке . Америка с Украиной ...... слава хозяину из Америки . У нас будет также.
    Ответить
    • гость
      29 марта 2020
      Елена
      Прапору Еленю нужен хозяин? Это правильно. И ремень...
      Ответить
  • гог
    28 марта 2020
    А откуда "модель Супрун"...?((
    Ответить
  • Гость
    29 марта 2020
    Только так. "А пожилых людей, которые входят в группу риска по заражению коронавирусом, власти столицы просят оставаться дома".
    Ответить
    • Гость
      29 марта 2020
      Гость
      И иногда "проблема политического характера".
      Ответить
💬 Последние комментарии
старо
это только начало. после появления коричневых приходят красные бригады, партизаны, бароны на дотации спецслужб.
----------
хорошие рассуждения но что то не так.Тогда путин в вид компромиса пусть отдаст республики, Крым-может крым в свободное плаванье. А так создан инцидент Донбасс , Крым.Победил майдан -россия Януковича забрала почему майдан и выграл . Янукович задолго до побега- ухода вывозил награбленное значит все было договорено заранее.Украина без малейшего сопротивления отдает крым и дает возможность стрелкову лихачить по Донбасу. В результате создан инцидент с двумя головами -Крым и Донбас но туловище одно россия.Как видите в создании этого инцидента участвовало две стороны украина и россия. Идет война гибнут и страдают люди вопрос застрял нет конечного победителя. Россия могла отказать януковичу вьезд в россию и тот бы победил майдан.Турчинов мог доть приказ добро той же альфе тупо перерезать зеленых человечков они просили центр.Колоны стрелкова при побеге с славянска были под прицелом артилерии ВСУ но им запретили разгромить или хотя бы попытатся в результате появилась донецкая республика.Приказ с Киева вывести войска с луганска и результат луганская республика. Так создовался териториальный инцидент с двух сторон для войны без конца ибо ни одна сторона в реальности не хочет положить войне конец.Просто над этими сторонами один хозяин им больше нада истребить и украинцев и россиян-пусть убивают друг друга тай воющих можна обрабатывать разными веществами чтобы укоротить ихнюю жинь,сделать их идиотами.Об каком к.опромисе можна говорить если это все организвано. Россия могла разбить украину-да, могла отказтся т этих територий-да.Пойти на уступки в минских соглашениях-да.Украина тоже могла выполнить минские соглашения да-,отпустить квазиреспублики да.Но тем кто рулит украиной и россией этого не нада. То кто есть власть в украине и россии по отношению к тому кто ими руководит-марионетки-они окупированы через власть.Смотрите как украина и россия водной упряжке по коронавирусу даже беларусь показала себя самостоятельной страной против мирового правительства.одинакого в этих странах и по вакцинации населения.Россия в первых странах по чипизации своего населения-хотя её православие ведущая ралигия против этого должна быть и власть должна по идее хотя бы не спешить с этим.Просто Россия под оккупацией и карта разыгрывается так как считают её хазяева под которыми к стати и Украина.
а-к
статья дуже корисна
Луна-2
И ещё -зачем посылать туда Елену -если сама туда мечтаешь поехать -краса ты наша?
Луна-2
Вообще-то Роджер прав -Морганы Рокфеллеры Ротшильды - они -евреи .хоть и фамилии у них американские или точнее английские- Но дело в том -сама читала - Что их прапрапрадеды были типичными евреями -искателями счастья в чужой стране.
Луна-2
Да откуда у него фобии ,если он в Афганистане воевал 7 Это ты с больной головы точнее с пьяной головы выдумала Сидела,ВЫПЛАКАЛАСЬ,НАЛИВ СТАКАН САМОГОНУ ДУРМАНЯЩЕГО ГОЛОВУ-ВЫПИЛА И ... думала, чем бы его уколоть побольней вот и выдумала -Дай же обвиню его в ксенофобии и антисемитизме -Не правда ли краса ты наша непьющая? Уж больно по -детски получается...
Елена
Где я писала что в Казани от голода дохнут?я писала что месяца полтора точно не платили ничего,потом не знаю.А как ты можешь знать за мУльйоны километров от меня краснею я или нет?ты у на кто ? Всевидящее око?Роджер закусывать надо.