NBC: «душераздирающая цифра» — в США уже четверть миллиона погибших от COVID-19
COVID - 2019inotv4 дня назад

NBC: «душераздирающая цифра» — в США уже четверть миллиона погибших от COVID-19

Хотя сейчас в США зафиксировано рекордное количество госпитализаций, однако самая душераздирающая цифра — это число погибших от COVID-19, передаёт NBC. Как отмечает издание, на настоящий момент в Соединённых Штатах умерло уже четверть миллиона человек.

Сейчас госпитализировано рекордное количество американцев. И нет ни одной общины, ни одного уголка в нашей стране, до которых не добрался бы коронавирус.

Эти карты рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом, оказавшиеся в распоряжении NBC News, не только сообщают детали распространения COVID, но и демонстрируют взрывной рост вируса. Высокопоставленные чиновники предупреждают: «текущих усилий по смягчению недостаточно, и их объём нужно увеличить, чтобы сгладить кривую».

ЭНТОНИ ФАУЧИ, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США: Я считаю, что нам нужен единообразный, а не разобщённый подход. А то один штат говорит одно, другой — другое.

В то время как более половины страны живёт в условиях разнообразных новых ограничений, такие штаты, как Флорида, продолжают вновь открываться. В Южной Дакоте, где отмечен ужасающий уровень смертности, губернатор всё ещё отказывается требовать обязательного ношения масок.

КРИСТИ НОЕМ, губернатор Южной Дакоты: Я не поддерживаю введения обязательного ношения масок. Я считаю, что у меня нет полномочий вводить такую меру.

В соседней Небраске медсёстры публично попросили губернатора ввести более жёсткое требование к ношению масок.

ЛЭЙСИ ГУЧ, медсестра Nebraska Medicine: Я ещё никогда в своей жизни не видела настолько больных людей. Они так быстро умирают.

МИГЕЛЬ АЛЬМАГЕР, корреспондент NBC: Согласно почти всем прогнозам, ситуация, прежде чем выправиться, станет ещё хуже. Некоторые эксперты предсказывают, что мы можем увидеть прирост по 400 тысяч новых инфицированных в день.

Но самая душераздирающая цифра — это количество погибших. Умерли уже четверть миллиона человек.

САНДРА КОРНЕЛЛ, жена погибшего от COVID-19: Так тяжело.

Сандра Корнелл потеряла своего мужа Эфрона, которого обожали его дети.

САНДРА КОРНЕЛЛ: Он по-настоящему нас любил. Мы оба очень хотели создать семью.

И вот прямо сейчас вирус уносит жизни и разрушает мечты.

Мигель Альмагер, NBC News.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    4 дня назад
    Америка, самая супер-пуперная страна, говорила Елена, им ничего не стоит напечатать денег, придумать что угодно и тд... Так как Елена им уже пора показать свою круть или пусть ещё миллион америкосов сдохнет? Или же они просто лузеры ворующие и покупающие у всех идеи, но не способные сами на созидание???
    Ответить
  • е
    3 дня назад
    Так что Елена? Тема невыгодная?
    Ответить