NBC: «отчаяние и разочарование» — COVID-19 испытывает предел возможностей американских больниц
COVID - 2019inotv20 октября 2020

NBC: «отчаяние и разочарование» — COVID-19 испытывает предел возможностей американских больниц

В связи с увеличением притока заражённых коронавирусом многие американские штаты столкнулись с рекордным ростом госпитализации. В больницах, особенно в отделениях интенсивной терапии, заканчиваются места, а персонал испытывает высокий уровень стресса, сообщает NBC News.

Сегодня вечером по всей стране медсёстры и врачи изнемогают от усталости.

БРЕНДОН УЭББ, доктор медицинского центра Intermountain Healthcare: Выгорание — это очень реальная штука. У наших возможностей есть предел.

Больничные и ресурсные возможности на пределе. 15 штатов сообщают о рекордном количестве госпитализаций. В Теннеси свободными остались только 18% больничных коек. Ситуация в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) ещё хуже.

В Оклахоме испытывают ещё большую нехватку коек. И ОРИТ в одном из госпиталей Юты достиг максимальной вместимости в пятницу, поэтому в нём пришлось создать побочную секцию, чтобы принять самых тяжелобольных пациентов.

Мать Кристин Хермансен находится в ОРИТ.

КРИСТИН ХАРМЕНСЕН, дочь пациентки с COVID-19: Я очень благодарна врачам за всё, что они сделали, учитывая перегрузку.

Наступили трудные времена для семей и для тех, кто оказывает им критически важную помощь.

КОЛИН КОННЕЛЛИ, старшая медсестра в Университете Юты: Я прошу от своих медсестёр очень много сейчас. И в дальнейшем мне, вероятно, придётся просить их делать ещё больше.

В апреле конференц-центр в Солт-Лейк-Сити переоборудовали в полевой госпиталь, но так ни разу не использовали и свернули. Теперь представители здравоохранения вновь призывают к его переоборудованию.

ТОДД ВЕНТО, доктор, участник программы по инфекционным заболеваниям Intermountain Healthcare: Они (больницы.  ИноТВ) действительно приближаются к точке, когда ситуация буквально станет неустойчивой.

В Северной Дакоте 4 процента населения заразились коронавирусом. Большинство в последние несколько недель. Во всём штате осталось только 20 кроватей в ОРИТ, из них только две в столице штата.

РЕНЕ ВЕЛХАУС, фельдшер медицинского центра Sanford: Я никогда не видела ничего подобного.

Рене Велхаус работает фельдшером здесь на протяжении 12 лет.

РЕНЕ ВЕЛХАУС: Это очень трудная задача из-за ежедневного высокого уровня стресса. Мы не знаем, чего ещё ожидать.

Во многих небольших городках врачи опасаются, что самое худшее ещё впереди.

СТИВЕН СЭМПЛ, врач отделения реанимации больницы Memorial Hospital: Не нужно много времени, чтобы заполнить маленькую больницу на Среднем Западе. Не понадобится такого же количества (заражённых COVID-19.  ИноТВ), как в Нью-Йорке, чтобы ситуация внутри больницы в моём родном городе Джаспер, штат Индиана, стала походить на нью-йоркскую.

И с отчаянием приходит разочарование, потому что страна через это уже проходила.

СТИВЕН СЭМПЛ: Внеси свою лепту, Америка, потому что мы (врачи.  ИноТВ) не меньше всех остальных хотим, чтобы всё нормализовалось.

До чего же тяжёлая ситуация, Эрен! Больницы что-то планируют на случай повышения числа пациентов?

ЭРЕН МАКЛАФЛИН, корреспондент NBC News: Несомненно, они планируют, Кейт. Больнице позади меня уже приходилось задействовать план экстренных мероприятий в пятницу, и они опасаются прибегнуть к нему снова. Кейт?

Ясно. Спасибо, Эрен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
что это
Что это это еще за перекрашенная биндэровка "кьсьеньз"???
уразумел
Ебальник свой прикрой, кремлядь! Тыкать маме своей будешь! Еще раз повторяю Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не живые не мертвые они не нужны! Им было сказано "чемодан, вокзал, расея"
е
так о победах рассказывают америкосы и европейцы, а не пропагандоны типа тебя.. почитай еще какие-нибудь ресурсы на языке оригинала.. немецкие или американские.. там все четко по полочкам разложили и о роли Эрдогана не забыли...
е
вот значит как??? а кто орал, что тот кто не переедет тот сепар? не такие как ты? не мели чушь если не в теме)) И грамматику поучи дитя свидомизма...на мове пиши поцриот, не сможешь ведь ущербный))
ты далекий от реальности
Не путай Божий дар с яишницей, тупа, ты кремлядь! Никто никогда не "вижжал" чтобы даунбасня из своего днобасса разлазилась по всей Украине! Не мели чушь, если не в теме!
смени пластинку кремлядь
Да ты что? Вот значит как? А ведь на самом деле, Эрдоган пригрозил плешивому не вмешиватся, и тот тихонько сидел, пока Азербайджан забирал свои территории, а пропагандоны в это время рассказывали почему одкб не выполняет свои обязательства. А плешивое чмо в это время тихонько сидело, даже когда азербайжанцы сбили военный вертолет! Это было просто эпически смешно))) Но ничего срашики "отнеслись к этому с пониманием" АХАХАХАХ !!! И пока Азербайджан при поддержке Турции, которую плешивый боится, не закончили свою освободительную войну, тупин тихонько сидел на очке ровно! А теперь пропагандоны рассказывают о героических "пабедах" АХАХАХАХ
гнидво иди на хуй
ГНИДВО ИДИ НА ХУЙ