"Не успеете опомниться": Украине предрекли итальянский сценарий COVID-19
COVID - 2019ria16 апреля 2020

"Не успеете опомниться": Украине предрекли итальянский сценарий COVID-19

Украине грозит итальянский сценарий развития пандемии коронавирусной инфекции, если киевские власти не примут необходимых мер, заявил израильский врач Роман Гольдман в интервью порталу "Гордон".

Медик привел статистику на 14 апреля и обратил внимание, что в Израиле было 12 тысяч заразившихся и 123 смерти. При этом на Украине насчитывалось всего 3,4 тысячи случаев, но скончались 98 пациентов.

"В Израиле на большее количество зараженных смертей меньше. Почему? Потому что на Украине гораздо больше пациентов, но вы их просто не выявляете", — пояснил он.

По словам врача, на Украине "некорректный карантин", и если "сейчас не опомниться", то страна может пойти по итальянскому или испанскому сценарию.

Гольдман добавил, что многие украинские врачи рискуют заразиться коронавирусом из-за несоблюдения необходимых мер предосторожности.

"Мы были в шоке — там (на Украине. — Прим. ред.) нет понимания, что такое перчатки, мусорный бак со специальными педалями. Ваши медики в операционной трогают баки руками! Что вы хотите?" — удивился он.

Гольдман добавил, что среди израильского медперсонала также есть случаи заражения, но их на порядок меньше и они связаны "с нарушением устава или нехваткой оборудования". А если врачи правильно надевают экипировку, то шансы заболеть COVID-19 минимальны, считает он.

"Мы понимаем: если сотрудник заразится и будет болеть, даже в легкой форме, его придется отправить в изоляцию на две недели. И тогда у нас не останется врачей. Так что в первую очередь все необходимое, особенно экипировку, мы дали медицинскому персоналу", — рассказал медик.

Кроме того, подчеркнул Гольдман, в Израиле почти сразу закрыли все синагоги, церкви и мечети, а Киев пока не решился на такие действия.

"Это очень опасно. Евреи не менее религиозны, чем христиане. Но у нас к этому вопросу подошли радикально", — сказал он.

Многие украинцы недовольны введенными карантинными мерами, однако сейчас необходимо поддержать свое государство и "не поливать его грязью", считает врач.

По его мнению, Киеву необходимо всерьез заняться вопросом медицинского страхования, а не тратить деньги "на антураж".

"Откуда у государства будут деньги на здравоохранение, если пациенты не платят своими деньгами? <…> У вас консультация врача стоит дешевле, чем педикюр. О какой медицине может быть речь в такой ситуации?" — заключил Гольдман.

Пандемия коронавирусной инфекции охватила почти все страны мира. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зафиксировано уже почти два миллиона случаев заболевания COVID-19, около 126 тысяч пациентов скончались.

На сегодняшний день в Израиле число инфицированных достигло 12 591, 140 человек умерли. На Украине выявили 4161 случай заражения, из них 116 — летальные.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ----------
    16 апреля 2020
    Гольдман прав...Особенно прикалывает тот факт ,что те у кого клиника короновирусного заболевания-заболевших относят к заразившимся. Зарозившегося и заболевшего отделяет время- инкубационй период.Заразившихся в украине может на порядок больше если не больше ,чем заболевших и выявленных сейчас.- они ище не созрели проявится клинически Украину может поразить все три штама вирус А , В ,С ведь украинцев свозят с всего мира даже с клиникой заболевания ,что тоже дурость.Медикам средств защиты не дали соотвествцющих - простые медицинские масочки две штуки в руки на складах держат для комиссий если жалоба прийдет..Медиков не обследуют даже если в больнице есть заболевшие медики. То есть медиков делают источиками инфекции не говоря об угрозе жизни медиков.От медиков некотрые убегают на улице их не просто впускают в банки услышав ,что они медики. Об каком карантине можно говорить.Взять и завозить с всего мира в Киев без сортировки по областям,без изоляции а те рванули по маркетам Киева. На время корнаровируса отложить реформу нет из-за тупости ползём по ложному пути неужели нет примера что такие формы медицины показали свою мягко говоря отсталость Италия,Испания,США.Измерение температуры -Это выявление клинически заболевших корнаровирусом Нада тестировать ,особенно медиков ,всех кто имеет контакт с населением тех самих полицейских продавцов магазинов , маркетов,рабочих банков , водителей спец рейсов и т. д. За инкубационой период от момента зарожения до клиники, при скрытых формах , легких можно заразить столько народа. Нада четко говорить заболевших столько \а не зароженых\, столько выявили тестами-зароженые.То гда народ сам будет понимать суть ситуации и будет остерегатся.
    Ответить