Некоторые клиники в США приостанавливают вакцинацию J&J после «побочных» реакций
COVID - 201910 апреля 2021

Некоторые клиники в США приостанавливают вакцинацию J&J после «побочных» реакций

Все большее количество клиник в США, предлагающих вакцины против COVID-19, приостановили свою работу на этой неделе после того, как люди, получившие прививку Johnson & Johnson, сообщили о «побочных реакциях».

Федеральные органы здравоохранения изучали инциденты в Джорджии, Айове, Колорадо и Северной Каролине, но «не нашли причин для беспокойства».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проанализировали партию вакцины на последнем месте, чтобы сообщить о реакции, клинике PNC Arena в округе Уэйк, штат Северная Каролина, после того, как у 18 человек были реакции в течение необходимого периода поствакцинального мониторинга.

По словам властей округа, из более чем 2300 прививок Johnson & Johnson у 14 пациентов наблюдались «незначительные реакции», и их «лечили на месте». Четверо других были доставлены в районные больницы для наблюдения.

Официальные лица не раскрыли типы реакций, но заявили, что они «соответствуют известным общим побочным эффектам» вакцины.

После сообщений о реакции округа и Департамент здравоохранения и социальных служб Северной Каролины приостановили операции «из-за излишней осторожности», пока проблема исследовалась.

Всего за несколько часов CDC определили, что «причин для беспокойства» нет, и рекомендовали продолжить введение вакцины.

Однако эта новость появилась всего через день после того, как два других сайта по вакцинации, один в Колорадо, а другой в Джорджии, также сообщили о побочных эффектах.

В среду у 13 человек были побочные реакции на вакцины Johnson & Johnson в парке спортивных товаров Дика в Коммерс-Сити, штат Колорадо. Как сообщает The Denver Gazette, несмотря на то, что менее 1% из более чем 1700 человек пострадали от реакции, сайт все равно приостановил работу на день.

«Из предосторожности» Министерство здравоохранения Джорджии также приостановило вакцинацию Johnson & Johnson на территории выставочного центра Камминга после того, как восемь человек, испытали неблагоприятные реакции. Один человек был отправлен в местную больницу для оценки, в то время как семь других прошли мониторинг на месте перед отправкой домой.

Представители здравоохранения Джорджии выясняют, что вызвало реакцию, но не верят, что «с самой вакциной что-то не так», - заявила комиссар министерства здравоохранения доктор Кэтлин Туми.

Представитель Johnson & Johnson сообщил FOX, что после получения сообщений о нежелательной реакции компания собрала «необходимую информацию и тщательно оценила события», прежде чем поделиться своими выводами с федеральными органами здравоохранения.

«Это часть установленного процесса информирования органов здравоохранения для комплексных программ надзора, которые контролируют общую безопасность лекарств, а также вакцин, разрешенных для использования против этой пандемии», - сказал представитель.

Тем не менее, официальные лица округа Уэйк попытались успокоить общественность заявив, что более 4,5 миллионов человек по всей стране уже получили вакцину Johnson & Johnson и что «реакция ожидается».

2 комментария

Написать комментарий
  • тт
    10 апреля 2021
    ого
    Ответить
  • Возмездие
    11 апреля 2021
    Хочешь жить, заплати деньги и помрёшь спокойно ! А от чего ? Кого это интересует !
    Ответить
💬 Последние комментарии
КОТ
Быстрее бы недогосударство исчезло с карты мира и все вздохнули бы облегчено!!!
Коса и камень
Какой правдой? Это ж махровые патриоты. В их убийстве обвиняют агентов Кремля... А правды тут никогда не было и нет. "Ложь и зло - погляди, как их... лица грубы".
Бремя белого человека
Не пали контору! Ты мешаешь нести свет факела демократии и слово истины отсталым народам в леса Амазонки!
кипчак
"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" Для малообразованныи и малокультурных, воровство, подлог, обман - обычное дело. Врут, как дышат. Однако, рано или поздно, правда вытесняет бессовестную ложь.
Миротворчество
Тю! Так пусть в Афганистане сами разбираются как им жить. Они ж раньше без ценных советов жили и дальше будут жить исключительно так как у них получится. А с другой стороны, тоже могут других поучить жизни. Но это, почему-то, называют терроризмом.
кипчак
Какой прогресс! До этого в неполживых украинских СМИ больше ходила версия о том, что телеканал сам себя обстрелял. Еще один пример для сравнительной таблицы преступлений помаранчево-гидных, когда первоначальная версия кардинально расходится с действительностью, доказательствами и фактами. До окончательного предъявления нроду правды далеко, но ее все труднее скрывать и фальсифицировать.
кипчак
Бандеровские методы борьбы с правдой и ее носителями, а купить-нанять убийц, тем или иным способом в нищающей стране, не представляет большого труда. Если из галицкого бандеровского кодла лапы дотянулись до Николаева, то дела совсем плохи. Скоро не то что возмущаться нацистскими символами и шествиями страшно будет, а всем дружно придется зиговать, чтобы в концлагерь (в лучшем случае) не отправили.