COVID - 2019ria11 мар.

Несколько стран ЕС приостановили использование вакцины AstraZeneca

nk_hauz/-mvwxxri8dpzupwil5et.jpg

Власти нескольких стран Евросоюза на время перестали делать жителям прививки препаратом компании AstraZeneca после сообщений о случаях тромбоэмболии (закупорки сосуда оторвавшимся тромбом — Прим. ред.) у вакцинированных.

В четверг такую информацию получил голландский центр Lareb, занимающийся выявлением побочных эффектов. Аналогичные данные есть у властей Дании и Австрии. Там причиной такого решения стали смерть одной привитой женщины и заболевание другой. Обе женщины получили вакцину из одной и той же партии препарата в клинике в Цветле.

"Важно подчеркнуть, что мы не отказываемся от вакцины AstraZeneca, а ставим ее на паузу. Есть надежные документы, показывающие, что эта вакцина безопасна и эффективна. Но мы должны реагировать на сообщения о возможных серьезных побочных эффектах", — заявил ранее директор Управления здравоохранения Дании Сёрен Брострём.

Такие же меры приняли Эстония, Литва, Люксембург, Кипр и Латвия.

Европейский лекарственный регулятор – Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) — сообщил, что пока не связывает инциденты с вероятным неудовлетворительным качеством препарата или его побочными эффектами.

В целом эта партия общим количеством в миллион доз попала в семнадцать стран Евросоюза: Австрию, Болгарию, Кипр, Данию, Эстонию, Францию, Грецию, Исландию, Ирландию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польшу, Испанию, Швецию.

Свою проверку проводит и Южная Корея, где после вакцинации препаратом скончались пять человек.

💬 Последние комментарии
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.
кипчак
Самое страшкое для Ахметова это то, чо у него появился такой почитатель и пропагандист, как Дима Гордон., заявивший, чо все окружение президента не имеет и 10% мозгов Ахметова. Свяьи с Димой плохая примета, кого он облизывает сегодня, завтра получют от него нож в спину и наборот. Р.Ахметов был и при Партии Регионов первым чловеком, но тогда Дима его не расхваливал, т.е. тогда он разваливал такую перспективную и единственно врную силу, скакал на майдане и воспевал майдан, а теперь проклял майдан, заявил, что майданы - путь к разрухе и нищете и стране нужен Ахметов? Более двуликуго Януса(в нынешнем понимании.Более ему подходит анус) еще поискать. Под прикрытием известных и действительно заслужавающих уважения людей , приглашает на интервью такое дерьмо, что невольно напрашивается ассоцияация доктора Комаровского, который сравнил Гордона с лаборанткой, которая всю жизнь копается в дерьме, проводя анализы.
е
т.е. 80 млн нищих и безработных из 330 млн в твоей Америке это МИЗЕРНЫЙ процент??? и это по АМЕРИКАНСКОЙ статистике..
е
так это ТЫ об этом регулярно ВСЕм рассказываешь.. т.е. исходя из ТВОИХ же слов: это ТВОЯ страсть)))