COVID - 2019Oct 4

Нигерийские ученые разработали более дешевые и быстрые наборы для тестирования Covid-19

nk_hauz/-mioodvha_msrxhz6pgm.jpg

По данным органов здравоохранения страны, ученые из Нигерии разработали более дешевый и быстрый набор для тестирования на Covid-19.

По данным Нигерийского института медицинских исследований (NIMR), новый тест дешевле, чем другие тесты ПЦР - наиболее распространенного типа тестов - и может дать результаты менее чем за 40 минут.

По сообщению агентства, диагностический тестовый набор будет стоить менее 25 долларов, а образцы можно будет анализировать с помощью мобильного устройства, которым может управлять низкоквалифицированный персонал с минимальной подготовкой.

«Мы увидели необходимость в большем количестве испытательных комплексов, особенно тех, которые могут дать результаты в короткие сроки, потому что больницы отказывались лечить пациентов без результатов исследования Covid-19», - сказал CNN Бабатунде Салако, директор NIMR.

«Аппарат, который мы используем, не является обычным ПЦР. Мы купили аппарат и адаптировали разработанный нами комплект для работы с этим аппаратом. Он предназначен для диагностики других патогенов», - сказал Салако.

Хотя Салако добавил, что уровень обнаружения тестового набора NIMR «немного ниже, чем у ПЦР, но с точки зрения ухода, мы считаем, что на данный момент он достаточно хорош».

Проблемы тестирования

В настоящее время Нигерия импортирует наборы для ПЦР-тестов из Китая и столкнулась с проблемами в получении достаточного количества наборов для тестирования большей части своего 200-миллионного населения.

«Мы думали, что это очень важно, так как оно разнообразит способы проведения тестирования. С его помощью все люди в деревнях и отдаленных районах могут быть протестированы, переместив машину в эти деревни», - сказал Салако.

По данным Нигерийского центра по контролю за заболеваниями, на сегодняшний день в Нигерии зарегистрировано более 59000 случаев Covid-19 и более 1000 смертей по состоянию на 2 октября.

Органы здравоохранения также сообщают о снижении числа случаев заболевания, так как в стране закрываются лечебные центры, известные как изоляторы.

По данным местных органов здравоохранения, в Нигерии проживает самое большое население Африки, и она провела тестирование всего около 500 000 человек. ПЦР-тест - самый распространенный и точный диагностический тест.

Однако для проведения испытаний требуются специальные расходные материалы, дорогие инструменты и опыт квалифицированных лаборантов, что привело к дефициту и пробелам в тестировании во всем мире.

В то время как тестирование в Нигерии является бесплатным в государственных лабораториях, таких учреждений немного, и они есть только в крупных городах. А иногда чиновникам здравоохранения приходилось передавать образцы в другие штаты для подтверждения результатов из-за нехватки наборов.

«Я всегда беспокоился и хотел, чтобы Нигерии не нужно было брать пробы на улице для постановки диагноза. У нас есть ученые, которые способны на это, если у них есть необходимая поддержка. Именно это привело к поездке в Сенегал и Китай , У нас было сотрудничество, чтобы обучить наших людей обнаружению патогенов, еще до того, как Covid начал работать, мы ездили в августе и сентябре 2019 года для обучения».

Салако сказал, что тестовые наборы будут производиться серийно после утверждения регулирующими органами - Центром контроля заболеваний Нигерии и Советом медицинских лабораторий Нигерии. «Мы не ожидаем, что проверка займет так много времени.

«Единственное ограничение состоит в том, что мы должны производить больше образцов этих комплектов и приобретать некоторые новые машины, которые имеют ключевое значение для нашей работы. Как только это будет сделано, мы сможем массово производить при государственной поддержке и обслуживать рынки по всей Африке».

В отдельном заявлении на этой неделе Всемирная организация здравоохранения, работая с несколькими региональными партнерами и донорскими агентствами, заявила, что завершила планы по поставке 120 миллионов «доступных» и высококачественных экспресс-тестов на Covid-19 в страны с низким и средним уровнем дохода. , в том числе в Африке.

По словам агентства, экспресс-тесты на антигены будут продаваться по цене ниже 5 долларов.

Нигерия - не первая страна на континенте, производящая наборы для тестирования. В марте ученые Сенегала работали с британской лабораторией над созданием диагностического теста на коронавирус, который может дать результаты в течение 10 минут.

💬 Последние комментарии
Елена
Сосёшь ты,высасуешь,вон как дупу рвешь за Мишу и Борю которые сделали Россию такой великой,утирайся ушлепок.
А НЕ ТЫ ЛИ УБИВАЛ. "кАМЕНЯР"?
Ты так подробно описываешь это событие, как будто сам при этом присутствовал! Такие подробности описать мог только очевидец преступления (а было ли оно?)! Наверняка это преступление совершили украинские фашисты батальона "Айдар", возможно, ты и убивал мальчишку!!!
Весёлый Роджер
«На Украине призвали готовиться к вторжению России.» Гроши у щирюка нЫ пахнуть! Тому що, як писал Шмуля, хлавное правильно при_сосаться! «Шел 7-й год "войны". ЗАЗ начал выпуск Lada Largus, Vesta, XRay от клятого агрессора! Седан Lada Vesta украинской сборки в базовой комплектации с 1,6 л бензиновым двигателем мощностью 106 л.с. и с 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 281 820 грн. Модели зовут: Заз Агрессор, Заз Ватник и Заз Сепар.» «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
----
Принял!
Весёлый Роджер
У РФ на октябрь 2021г -«Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн, у щирых - 19.80 грн - в ДВА раза!!! АЛЛЕ пыдарас ШМУЛЯ, отвечай тут падла!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн» у щирюков - 21.89 грн - в 1.5 раза, тоже до хера! Эй Каменюки гивнюки та Шмули Срули, ну и дэ та ваша житница Союза? А был ли мальчик? Даже и это проЭбали, эбаные пиндосные холуи, тильки что и можете - то сосать панськие фуи!
Луна -2
вес -одинаков -700 граммовый.
Луна -2
А разве не выручала ?Выручала..И ты это хорошо знаешь..Насчет Крыма -кто перекрыл Днепровскую плотину,чтобы вода не шла в КРЫМ ? только не надо говорить что Россия , потому что плотина находится на Украине.