COVID - 2019Источник4 окт.

Нигерийские ученые разработали более дешевые и быстрые наборы для тестирования Covid-19

nk_hauz/-mioodvha_msrxhz6pgm.jpg

По данным органов здравоохранения страны, ученые из Нигерии разработали более дешевый и быстрый набор для тестирования на Covid-19.

По данным Нигерийского института медицинских исследований (NIMR), новый тест дешевле, чем другие тесты ПЦР - наиболее распространенного типа тестов - и может дать результаты менее чем за 40 минут.

По сообщению агентства, диагностический тестовый набор будет стоить менее 25 долларов, а образцы можно будет анализировать с помощью мобильного устройства, которым может управлять низкоквалифицированный персонал с минимальной подготовкой.

«Мы увидели необходимость в большем количестве испытательных комплексов, особенно тех, которые могут дать результаты в короткие сроки, потому что больницы отказывались лечить пациентов без результатов исследования Covid-19», - сказал CNN Бабатунде Салако, директор NIMR.

«Аппарат, который мы используем, не является обычным ПЦР. Мы купили аппарат и адаптировали разработанный нами комплект для работы с этим аппаратом. Он предназначен для диагностики других патогенов», - сказал Салако.

Хотя Салако добавил, что уровень обнаружения тестового набора NIMR «немного ниже, чем у ПЦР, но с точки зрения ухода, мы считаем, что на данный момент он достаточно хорош».

Проблемы тестирования

В настоящее время Нигерия импортирует наборы для ПЦР-тестов из Китая и столкнулась с проблемами в получении достаточного количества наборов для тестирования большей части своего 200-миллионного населения.

«Мы думали, что это очень важно, так как оно разнообразит способы проведения тестирования. С его помощью все люди в деревнях и отдаленных районах могут быть протестированы, переместив машину в эти деревни», - сказал Салако.

По данным Нигерийского центра по контролю за заболеваниями, на сегодняшний день в Нигерии зарегистрировано более 59000 случаев Covid-19 и более 1000 смертей по состоянию на 2 октября.

Органы здравоохранения также сообщают о снижении числа случаев заболевания, так как в стране закрываются лечебные центры, известные как изоляторы.

По данным местных органов здравоохранения, в Нигерии проживает самое большое население Африки, и она провела тестирование всего около 500 000 человек. ПЦР-тест - самый распространенный и точный диагностический тест.

Однако для проведения испытаний требуются специальные расходные материалы, дорогие инструменты и опыт квалифицированных лаборантов, что привело к дефициту и пробелам в тестировании во всем мире.

В то время как тестирование в Нигерии является бесплатным в государственных лабораториях, таких учреждений немного, и они есть только в крупных городах. А иногда чиновникам здравоохранения приходилось передавать образцы в другие штаты для подтверждения результатов из-за нехватки наборов.

«Я всегда беспокоился и хотел, чтобы Нигерии не нужно было брать пробы на улице для постановки диагноза. У нас есть ученые, которые способны на это, если у них есть необходимая поддержка. Именно это привело к поездке в Сенегал и Китай , У нас было сотрудничество, чтобы обучить наших людей обнаружению патогенов, еще до того, как Covid начал работать, мы ездили в августе и сентябре 2019 года для обучения».

Салако сказал, что тестовые наборы будут производиться серийно после утверждения регулирующими органами - Центром контроля заболеваний Нигерии и Советом медицинских лабораторий Нигерии. «Мы не ожидаем, что проверка займет так много времени.

«Единственное ограничение состоит в том, что мы должны производить больше образцов этих комплектов и приобретать некоторые новые машины, которые имеют ключевое значение для нашей работы. Как только это будет сделано, мы сможем массово производить при государственной поддержке и обслуживать рынки по всей Африке».

В отдельном заявлении на этой неделе Всемирная организация здравоохранения, работая с несколькими региональными партнерами и донорскими агентствами, заявила, что завершила планы по поставке 120 миллионов «доступных» и высококачественных экспресс-тестов на Covid-19 в страны с низким и средним уровнем дохода. , в том числе в Африке.

По словам агентства, экспресс-тесты на антигены будут продаваться по цене ниже 5 долларов.

Нигерия - не первая страна на континенте, производящая наборы для тестирования. В марте ученые Сенегала работали с британской лабораторией над созданием диагностического теста на коронавирус, который может дать результаты в течение 10 минут.

💬 Последние комментарии
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Авторские статьи