Нигерийские ученые разработали более дешевые и быстрые наборы для тестирования Covid-19
COVID - 201904 октября 2020

Нигерийские ученые разработали более дешевые и быстрые наборы для тестирования Covid-19

По данным органов здравоохранения страны, ученые из Нигерии разработали более дешевый и быстрый набор для тестирования на Covid-19.

По данным Нигерийского института медицинских исследований (NIMR), новый тест дешевле, чем другие тесты ПЦР - наиболее распространенного типа тестов - и может дать результаты менее чем за 40 минут.

По сообщению агентства, диагностический тестовый набор будет стоить менее 25 долларов, а образцы можно будет анализировать с помощью мобильного устройства, которым может управлять низкоквалифицированный персонал с минимальной подготовкой.

«Мы увидели необходимость в большем количестве испытательных комплексов, особенно тех, которые могут дать результаты в короткие сроки, потому что больницы отказывались лечить пациентов без результатов исследования Covid-19», - сказал CNN Бабатунде Салако, директор NIMR.

«Аппарат, который мы используем, не является обычным ПЦР. Мы купили аппарат и адаптировали разработанный нами комплект для работы с этим аппаратом. Он предназначен для диагностики других патогенов», - сказал Салако.

Хотя Салако добавил, что уровень обнаружения тестового набора NIMR «немного ниже, чем у ПЦР, но с точки зрения ухода, мы считаем, что на данный момент он достаточно хорош».

Проблемы тестирования

В настоящее время Нигерия импортирует наборы для ПЦР-тестов из Китая и столкнулась с проблемами в получении достаточного количества наборов для тестирования большей части своего 200-миллионного населения.

«Мы думали, что это очень важно, так как оно разнообразит способы проведения тестирования. С его помощью все люди в деревнях и отдаленных районах могут быть протестированы, переместив машину в эти деревни», - сказал Салако.

По данным Нигерийского центра по контролю за заболеваниями, на сегодняшний день в Нигерии зарегистрировано более 59000 случаев Covid-19 и более 1000 смертей по состоянию на 2 октября.

Органы здравоохранения также сообщают о снижении числа случаев заболевания, так как в стране закрываются лечебные центры, известные как изоляторы.

По данным местных органов здравоохранения, в Нигерии проживает самое большое население Африки, и она провела тестирование всего около 500 000 человек. ПЦР-тест - самый распространенный и точный диагностический тест.

Однако для проведения испытаний требуются специальные расходные материалы, дорогие инструменты и опыт квалифицированных лаборантов, что привело к дефициту и пробелам в тестировании во всем мире.

В то время как тестирование в Нигерии является бесплатным в государственных лабораториях, таких учреждений немного, и они есть только в крупных городах. А иногда чиновникам здравоохранения приходилось передавать образцы в другие штаты для подтверждения результатов из-за нехватки наборов.

«Я всегда беспокоился и хотел, чтобы Нигерии не нужно было брать пробы на улице для постановки диагноза. У нас есть ученые, которые способны на это, если у них есть необходимая поддержка. Именно это привело к поездке в Сенегал и Китай , У нас было сотрудничество, чтобы обучить наших людей обнаружению патогенов, еще до того, как Covid начал работать, мы ездили в августе и сентябре 2019 года для обучения».

Салако сказал, что тестовые наборы будут производиться серийно после утверждения регулирующими органами - Центром контроля заболеваний Нигерии и Советом медицинских лабораторий Нигерии. «Мы не ожидаем, что проверка займет так много времени.

«Единственное ограничение состоит в том, что мы должны производить больше образцов этих комплектов и приобретать некоторые новые машины, которые имеют ключевое значение для нашей работы. Как только это будет сделано, мы сможем массово производить при государственной поддержке и обслуживать рынки по всей Африке».

В отдельном заявлении на этой неделе Всемирная организация здравоохранения, работая с несколькими региональными партнерами и донорскими агентствами, заявила, что завершила планы по поставке 120 миллионов «доступных» и высококачественных экспресс-тестов на Covid-19 в страны с низким и средним уровнем дохода. , в том числе в Африке.

По словам агентства, экспресс-тесты на антигены будут продаваться по цене ниже 5 долларов.

Нигерия - не первая страна на континенте, производящая наборы для тестирования. В марте ученые Сенегала работали с британской лабораторией над созданием диагностического теста на коронавирус, который может дать результаты в течение 10 минут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
БеняКоломойский
Украина и украинство-сучье ,чертовское творение.
Весёлый Роджер
Ой, да не верьте вы Шмуля, всё он брешет, як Сеня на майдане! Не туфли, а Берцы, а помада и вправду есть – но в цветах хаки, щоб не узнали бандеровские собаки, и бусы есть - из гранат ВОГ-25П для подствольника, ну и конечно все стильно - под цвет БТР/БМП. Вот так всё просто.