COVID - 2019Oct 14

Никакой надежды на нормализацию до ИЮЛЯ: эксперт по вакцинам предупреждает, что до следующего лета потребуются маски для лица и социальное дистанцирование

nk_hauz/-mj_tm2awpbyx2j1yn4h.jpg

До следующего лета потребуются маски для лица и социальное дистанцирование, заявил вчера вечером глава Оксфордской группы по испытаниям вакцин.

Эндрю Поллард предупредил, что необходимо будет соблюдать строгие правила, даже если глобальные испытания окажутся успешными. Он сказал, что первые уколы, вероятно, будут доступны не раньше следующего года - и то только для ключевых групп, таких как передовые медицинские работники.

Профессор Поллард выразил надежду, что последние испытания будут завершены к концу этого года, но добавил: «Жизнь вернется в нормальное русло не раньше лета. Маски могут понадобиться до июля.

«Если мы получим вакцину, которая эффективна для предотвращения болезни, это, безусловно, лучший способ контролировать вирус. Но в среднесрочной перспективе нам все равно потребуется более эффективное лечение. Когда жизнь нормализуется? Даже если бы у нас было достаточно вакцины для всех, на мой взгляд, маловероятно, что мы очень быстро окажемся в положении, когда можно будет просто отказаться от правил физического дистанцирования.

«Пока у нас не будет высокого уровня иммунитета, чтобы остановить распространение вируса и обеспечить иммунитет наиболее уязвимым людям, риск будет. Изначально мы окажемся в положении, когда ношение масок и социальное дистанцирование не изменятся.

«Только в случае значительного снижения количества серьезных случаев правительства смогут ослабить эти меры. Это очень легко передаваемый вирус ».

Вакцина Оксфордского университета, производимая с помощью фармацевтического гиганта Astrazeneca, является одной из девяти, прошедших третий этап испытаний, заключительный этап перед внедрением, и считается основным кандидатом на поставку.

nk_hauz/-mj_uc8mop_pgx1jpc2s.jpg

Авторские статьи
Авторские статьи36м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США