Никакой надежды на нормализацию до ИЮЛЯ: эксперт по вакцинам предупреждает, что до следующего лета потребуются маски для лица и социальное дистанцирование
COVID - 201914 октября 2020

Никакой надежды на нормализацию до ИЮЛЯ: эксперт по вакцинам предупреждает, что до следующего лета потребуются маски для лица и социальное дистанцирование

До следующего лета потребуются маски для лица и социальное дистанцирование, заявил вчера вечером глава Оксфордской группы по испытаниям вакцин.

Эндрю Поллард предупредил, что необходимо будет соблюдать строгие правила, даже если глобальные испытания окажутся успешными. Он сказал, что первые уколы, вероятно, будут доступны не раньше следующего года - и то только для ключевых групп, таких как передовые медицинские работники.

Профессор Поллард выразил надежду, что последние испытания будут завершены к концу этого года, но добавил: «Жизнь вернется в нормальное русло не раньше лета. Маски могут понадобиться до июля.

«Если мы получим вакцину, которая эффективна для предотвращения болезни, это, безусловно, лучший способ контролировать вирус. Но в среднесрочной перспективе нам все равно потребуется более эффективное лечение. Когда жизнь нормализуется? Даже если бы у нас было достаточно вакцины для всех, на мой взгляд, маловероятно, что мы очень быстро окажемся в положении, когда можно будет просто отказаться от правил физического дистанцирования.

«Пока у нас не будет высокого уровня иммунитета, чтобы остановить распространение вируса и обеспечить иммунитет наиболее уязвимым людям, риск будет. Изначально мы окажемся в положении, когда ношение масок и социальное дистанцирование не изменятся.

«Только в случае значительного снижения количества серьезных случаев правительства смогут ослабить эти меры. Это очень легко передаваемый вирус ».

Вакцина Оксфордского университета, производимая с помощью фармацевтического гиганта Astrazeneca, является одной из девяти, прошедших третий этап испытаний, заключительный этап перед внедрением, и считается основным кандидатом на поставку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
пипец...
Луна-2
привет...Милай а ты сам не хочешь на АТО? -Правильно..жИЗНЬ ДОРОЖЕ НЕ ТАК ЛИ? а Что ты лично сделал для того , чтобы в стране жизнь наладилась? Правильно умничка ты мой - НИЧЕГО- Тогда зачем обвинять Человека , который хоть что -то но пытается сделать для страны?Который хоть что-то но добивается делать ? Хотя бы ту же вакцину - которая копия из России ,как ты писал в прошлый раз, и то на Украине были бы спасены жизни.Ты вот славишь американскую вакцину - а ведь она -небезопасна для украинцев .А знаешь почему США ЗАКРЫЛИ КАНАЛ Медведчука? Да просто потому что они боятся того,Что Российская вакцина куда лучше и эффективнее чем ихнее гуано, что не будут кандидаты из Украины топать на испытания ихней хваленной вакцины...
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!