Новые исследования указывают на связь между вакциной AstraZeneca и тромбами
COVID - 201925 марта 2021

Новые исследования указывают на связь между вакциной AstraZeneca и тромбами

Исследователи из учебной больницы Грайфсвальда на севере Германии заявили, что в пятницу они обнаружили, как вакцина AstraZeneca от COVID может вызывать образование тромбов, которые могут привести к редкому тромбозу в головном мозге, сообщает общественная телекомпания Norddeutscher Rundfunk.

Немецкая команда во главе с профессором Андреасом Грайнахером заявила в своем заявлении, что вакцина AstraZeneca может в некоторых случаях вызывать гиперактивацию тромбоцитов в крови, что может привести к потенциально смертельному образованию тромбов. Как сообщает NPR , Грайначер сказал, что это похоже на то, что происходит с состоянием, называемым тромбоцитопенией, индуцированной гепарином.

Грайнахер и его команда проанализировали 13 случаев образования тромбов в головном мозге, зарегистрированных в Германии в течение 4–16 дней после введения вакцины AstraZeneca. Двенадцать из 13 заболевших были женщины, и почти все были моложе 55 лет. У четырех из 12 пациентов команда смогла выделить и идентифицировать специфические антитела, которые спровоцировали иммунную реакцию, приводящую к образованию тромбов в головном мозге.

Исследователи обнаружили, что вакцина AstraZeneca активирует тромбоциты или тромбоциты в крови, что обычно происходит в организме только при заживлении раны - когда кровь свертывается при закрытии раны. По данным Deutsche Welle, у некоторых пациентов вакцинация активировала механизм, который вызывал образование тромбов в головном мозге.

Эксперты надеются, что это открытие может привести к целевому лечению тех, кто страдает подобным свертыванием. Но исследователи подчеркнули, что лечение поможет только после появления тромба - оно не предотвратит образование тромба.

Немецкая исследовательская группа не публиковала подробных данных, но планировала представить свои выводы в The Lancet, сообщает The New York Times .

Пока исследователи изучали случаи заболевания в Германии, группа под руководством Пола Андре Холма, главного врача университетской больницы Осло , исследовала три случая поствакцинальных тромбов в Норвегии, которые произошли у медицинских работников в возрасте до 50 лет.

Холм добавил, что «у этих пациентов нет другого анамнеза, который мог бы дать такой сильный иммунный ответ. Я почти уверен, что причина в этих антителах, и я не вижу другой причины, кроме того, что вакцина вызывает это».

Источник: Vaccines News (https://vaccines.news/2021-03-23-link-between-astrazeneca-vaccine-and-blood-clots.html)

New research points to link between AstraZeneca vaccine and blood clots

Researchers at the Greifswald teaching hospital in northern Germany said Friday they’ve discovered how the AstraZeneca COVID vaccine could cause blood clots that could lead to rare [...]

Перевод

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    25 марта 2021
    В погоне за прибылью бизнесмены способны н любую пакость и подлость. Тут уместно вспомнить поговорку, " що швидко робиться, то криве родиться".
    Ответить
💬 Последние комментарии
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...
наблюдатель
И как-то всё горестно...