COVID - 2019Источник24 февр.

Новый вариант коронавируса, обнаруженный в Калифорнии, вызывает тревогу

nk_hauz/-mukd4tbxo2_vsxe2brl.jpg

Ученые выражают озабоченность по поводу нового варианта коронавируса, который был обнаружен в Калифорнии.

Два исследования, которые должны выйти в ближайшее время, предполагают, что вариант, который вирусологи называют B.1.427 / B.1.429, может быть не только более заразным, но и вызывать более серьезное заболевание.

Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) проверила образцы вируса от недавних вспышек по всему штату и обнаружила, что новый вариант становится все более распространенным.

Главное предостережение: исследование находится на очень ранней стадии, не было опубликовано или рецензировано и требует дополнительной работы.

Ученые говорят, что этот вариант имеет другой образец мутаций, чем те, которые впервые были обнаружены в Соединенном Королевстве и Южной Африке. Одна из его мутаций затрагивает спайковый белок вируса, который является частью, которая прикрепляется к клеткам, которые заражает вирус. Доктор Чарльз Чиу, заместитель директора лаборатории клинической микробиологии в UCSF и руководитель исследования, сказал, что мутация может сделать вирус более эффективным при стыковке с клетками, увеличивая его заразность.

Команда Чиу также нашла доказательства, что это более опасно. Ученые заявили, что наблюдали «повышенную тяжесть заболевания», связанную с новым вариантом, в том числе «повышенный риск высокой потребности в кислороде». Их отчет будет размещен на сервере препринтов позже на этой неделе после того, как его рассмотрит официальное лицо здравоохранения Сан-Франциско.

Новые варианты могут вызвать осложнения в ближайшие недели в Соединенных Штатах, даже несмотря на то, что в настоящее время число инфекций по всей стране сокращается, и все больше людей проходят вакцинацию.

Эксперты в области общественного здравоохранения опасаются, что новые варианты вакцинации опережают вакцинацию, поэтому многие подчеркивают необходимость удвоить меры безопасности, такие как ношение масок, социальное дистанцирование и избегание людных мест.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на сегодняшний день в США зарегистрировано более 1900 случаев штаммов коронавируса, впервые обнаруженных в Великобритании, Южной Африке и Бразилии. Большинство из этих случаев - около 1881 - относятся к варианту, впервые выявленному в Великобритании, который ранее предупреждал CDC, может стать преобладающим штаммом к следующему месяцу.

Авторские статьи