COVID - 2019Jul 15

Нужно ли носить маску, если вы вакцинированы от COVID-19?

Нужно ли носить маску, если вы вакцинированы от COVID-19?

nk_hauz/-mefzkpikqn5i3fzj1fb.jpg

Эксперты предупреждают, что в связи с распространением дельта-варианта в Соединенных Штатах и ​​растущим числом штатов, отказывающихся от требований к пандемической маске, даже те, кто полностью вакцинирован против COVID-19, могут оказаться в опасности.

Учитывая угрозу, которую представляет дельта-вирус и другие варианты коронавируса, следует ли вакцинированным людям продолжать носить маски? Эксперты говорят, что вакцинация не означает, что вы полностью защищены от развития COVID-19.

«Хотя шанс заразиться COVID-19 невелик после вакцинации, он не равен нулю», - сказала Healthline Тереза ​​Мюррей Амато, доктор медицины, руководитель службы экстренной медицины в Long Island Jewish Forest Hills в Нью-Йорке.

Варианты коронавируса представляют опасность для всех

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по состоянию на 7 июля около 55 процентов американцев получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19, и примерно 47 процентов всех американцев были полностью вакцинированы.

Однако новые варианты могут представлять новые риски.

На этой неделе Times of Israel сообщила, что недавнее исследование показало, что мРНК-вакцина Pfizer «менее эффективна» против дельты, обеспечивая примерно 60-процентную защиту. Тем не менее, он по-прежнему более чем на 90 процентов защищал от госпитализации. Другой препринт исследования показал, что мРНК-вакцина эффективна против лямбда-варианта, который был обнаружен в Перу.

Продолжающаяся эволюция нового коронавируса с новыми вариантами ставит вакцинированных людей перед критическим решением о том, нужно ли маскироваться.

Директор CDC: Вакцина предлагает «высокую степень» защиты

Доктор Рошель Валенски, директор CDC, заявила на прошлой неделе на брифинге, что вакцины по-прежнему очень эффективны против вариантов и что подавляющее большинство новых случаев COVID-19 и смертей приходится на непривитых людей.

«Наши разрешенные вакцины обеспечивают защиту от циркулирующих в этой стране вариантов, в том числе от дельты», - сказала она на брифинге. «Вакцинация - это то, как мы защищаем этих людей, семьи и сообщества и предотвращаем тяжелые заболевания, госпитализации и смерть от COVID-19».

Амато посоветовал людям с высокой вероятностью тяжелого заболевания проконсультироваться с врачом относительно использования масок.

«Если вы подвержены неблагоприятному исходу инфекции COVID-19 из-за основного заболевания, пожалуйста, поговорите со своим врачом о риске и преимуществах ношения маски», - сказала она.

Она добавила, что маски уменьшают передачу.

«Мы знаем, что вакцинация и ношение маскировки уменьшают распространение COVID-19», - сказал Амато. «Чем больше мы сможем снизить передачу, тем больше мы сможем снизить вероятность появления новых вариантов».

Группы за то, чтобы оставаться в масках

Служба здравоохранения округа Лос-Анджелес уже «настоятельно рекомендует» маскировку для всех, независимо от вакцинации.

«В связи с увеличением распространения высокоинтенсивного дельта-варианта Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес настоятельно рекомендует всем, независимо от статуса вакцинации, носить маски в общественных местах в качестве меры предосторожности», - сообщалось в прессе от 1 июля. выпуск из агентства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала полностью вакцинированных людей из надежного источника продолжать носить маски в помещении и практиковать физическое и социальное дистанцирование, поскольку дельта-вариант увеличивается во многих частях мира.

Амато отметил, что непредсказуемость пандемии затрудняет информирование политики общественного здравоохранения.

«Поскольку мы продолжаем преодолевать многие фазы пандемии COVID, у нас по-прежнему возникают проблемы с рекомендациями по надеванию масок», - сказала она.

Кому еще следует носить маску?

Текущее руководство CDC: полностью вакцинированные люди могут возобновлять занятия, не надевая маски и не дистанцируясь физически.

«Я не верю, что CDC необходимо менять руководство в настоящее время для вакцинированных людей, поскольку есть очень веские доказательства того, что вакцинированные люди очень редко заражаются COVID-19», - сказал д-р Эрик Чио-Пенья, директор отдела глобального здравоохранения для Northwell Health в Нью-Гайд-парке, Нью-Йорк.

Он подчеркнул, что, когда вакцинированные люди заражаются коронавирусом, «у них очень легкие симптомы и они менее способны передавать болезнь другим людям, особенно когда другие также полностью вакцинированы».

Однако он сказал, что непривитые люди должны «абсолютно» носить маски до тех пор, пока они не будут вакцинированы, потому что они подвержены риску заражения и более тяжелого заболевания из-за различных вариантов. Он добавил, что варианты COVID-19 не представляют серьезной угрозы для вакцинированных людей.

Чиоэ-Пенья подчеркнул, что вариант дельта и другие (например, дельта плюс) более заразны и могут привести к большей серьезности болезни.

«К счастью, все вакцины, одобренные в США, продемонстрировали очень хорошую эффективность против дельта и всех других циркулирующих вариантов», - сказал он.

Он также предупредил, что может развиться вариант, который уклонится от иммунитета, вызванного вакциной, «как было продемонстрировано.

💬 Последние комментарии
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...
Гость
И антинародное властвование проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота.