Однодозовая вакцина против COVID одобрена Великобританией
COVID - 201901 июня 2021

Однодозовая вакцина против COVID одобрена Великобританией

Однодозовая вакцина Covid, произведенная Janssen, была одобрена для использования в Великобритании регулирующим органом по лекарственным средствам.

Вакцина показала эффективность 85% в предотвращении тяжелого заболевания, вызванного Covid-19, в ходе испытаний и соответствовала ожидаемым стандартам безопасности.

Двадцать миллионов доз было заказано для Великобритании, и они будут доставлены в конце этого года.

Это будет четвертая вакцина, которая будет использоваться в Великобритании для защиты от Covid-19.

В настоящее время более 38 миллионов человек в Великобритании получили первую дозу вакцины - это почти три четверти взрослого населения.

Вакцину можно вводить людям в возрасте 18 лет и старше, и, вероятно, она будет использоваться в качестве ревакцинации для жителей домов престарелых перед зимой, поскольку ее можно легко хранить и транспортировать при температуре холодильника.

Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации (JCVI) даст рекомендации о том, кто именно должен получить уколы бельгийского производства в должное время.

Вариант однократной дозы уже одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Написать комментарий