COVID - 2019Jun 30

Оксфордское исследование предполагает, что третий укол AstraZeneca через шесть месяцев усиливает защиту

nk_hauz/-mdsdocwtnbwwuqab8nt.jpg

Исследование показало, что третья доза вакцины AstraZeneca может обеспечить усиленную защиту от вариантов Covid.

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что бустерный укол, сделанный через шесть месяцев после второй дозы, повысил уровень антител, нацеленных на штаммы индийского, кентского и южноафриканского штаммов.

Полученные данные придадут уверенности No10 в том, что этой осенью вакцину AstraZeneca можно будет использовать в программе ревакцинации.

Однако ведущий ученый, ответственный за испытания, сказал, что стандартный режим с двумя дозами работает настолько хорошо, что пока нет необходимости в третьем прививке.

Исследования показали, что две дозы AstraZeneca или Pfizer сокращают количество госпитализаций на 96% по сравнению с преобладающим в настоящее время индийским вариантом. Защита от кентского еще выше.

И последнее исследование показало, что уровень антител остается повышенным в течение как минимум одного года после однократной дозы вакцины AZ, а защита от двух уколов, вероятно, сохранится еще дольше.

💬 Последние комментарии
Елена
Длинные руки у мавп и у спецслужб,и у Роджера,а ноги короткие,такой себе,козлик.
гость
Отвали стервятник.
Елена
То шо я в интернете сижу ты не понимаешь? доктор тебе не поможет, никто не поможет, горбатого могила исправит.
Елена
Почитайте сами,они не те люди ,чтобы путать, министерство иностранных дел это,тамошнее,а не Роджер.
Елена
Цены указываешь,а ты прошлые покажи,на газ ,на хлеб ,лет сорок назад и их соотношение к зарплатам, только не надо там минималку вм60 рублей писать. ,без этих передёргиваний,гнида. Не апиши сколько РФ самолётов тогда в год выпускала,кораблей,автомобили с полным циклом производства в стране были,а не отверточной сборкой, сколько цемента,металла,не стесняйся пиши.и что наз и хлеб это хорошо,а твои двигатели прогресса наверное вовсю смартфоны выпускают,автомобили мирового уровня,телевизоры и бытовую технику тоже да? Наверное в Европе и США и Китае у всех техника твлих двигателей прогресса?оптимизаторов и утилизаторов всего и вся,да козлоослик?
Серж
Самый грязный газ в мире. А как хотят качать. Во дают. Память куриная!
е
разрыв сознания у свидомых.. газ у "агрессора" выпрашивают...