Оксфордское исследование предполагает, что третий укол AstraZeneca через шесть месяцев усиливает защиту
COVID - 201930 июня 2021

Оксфордское исследование предполагает, что третий укол AstraZeneca через шесть месяцев усиливает защиту

Исследование показало, что третья доза вакцины AstraZeneca может обеспечить усиленную защиту от вариантов Covid.

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что бустерный укол, сделанный через шесть месяцев после второй дозы, повысил уровень антител, нацеленных на штаммы индийского, кентского и южноафриканского штаммов.

Полученные данные придадут уверенности No10 в том, что этой осенью вакцину AstraZeneca можно будет использовать в программе ревакцинации.

Однако ведущий ученый, ответственный за испытания, сказал, что стандартный режим с двумя дозами работает настолько хорошо, что пока нет необходимости в третьем прививке.

Исследования показали, что две дозы AstraZeneca или Pfizer сокращают количество госпитализаций на 96% по сравнению с преобладающим в настоящее время индийским вариантом. Защита от кентского еще выше.

И последнее исследование показало, что уровень антител остается повышенным в течение как минимум одного года после однократной дозы вакцины AZ, а защита от двух уколов, вероятно, сохранится еще дольше.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
отличный разбор, обеими руками За такой подход к исторической литературе - больше жизни, больше сродства с историческими персонажами, круче условностей только политические хотелки из тех времён.
е
Сколько самолетов произвела Украина за 30 лет ненадежности? Что и 20 не смогла? даже 1,5 года на ОДИН самолет для Украины нереально....
е
ты точно тупая дура... у людей денег нет за жилье платить, а она о деликатесах рассказывает, сколько каких видов чего продают....
е
в случае с Украиной на двух стульчаках правильнее...)))
е
Украине давали В ДОЛГ С ПРОЦЕНТАМИ, а Польше БЕЗДВОЗМЕЗДНО... даже такая ТУПАЯ КАК ТЫ должна знать разницу....
е
При чем тут Россия??? Ты о Украине начала, я тебя про Украину спрашиваю, шо ты вертишься как под клиентом?? ТЫ сравнивала Украину с Польшей, вот и говори о Украине, тупое существо....
Аннушка
Может, это климат так действует. Не знаю, что и думать.