COVID - 2019Источник16 дек.

Омикрон: Чему мы можем научиться из опыта Южной Африки на данный момент?

nk_hauz/ROPg_WTnR.jpeg

В Южной Африке впервые был выявлен новый вариант коронавируса Омикрон, и случаи заболевания там быстро набирали обороты.

Это начинает проявляться в других странах, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что это «распространяется с такой скоростью, которую мы не наблюдали ни в одном из предыдущих вариантов».

Омикрон вызывает более легкие заболевания?

Данные о госпитализации по поводу Covid в Южной Африке показывают, что они довольно резко растут во всех провинциях.

Но они не растут так быстро, как можно было бы ожидать, учитывая количество случаев. В настоящее время меньше пациентов нуждаются в кислороде и вентиляторах, и они находятся в больнице на более короткие сроки.

Discovery Health, крупный поставщик медицинских услуг, подсчитал, что взрослые, инфицированные в начале вспышки Omicron, примерно на 30% реже попадают в больницу, чем инфицированные в первой волне в Южной Африке.

Старшие южноафриканские ученые говорят, что это не означает, что сам вариант является более мягким.

nk_hauz/gb2WlZTnR.png

Большое отличие от предыдущих волн - это уровень вакцинации и естественный иммунитет населения.

Хотя две дозы вакцины или предыдущая инфекция кажутся гораздо менее эффективными в предотвращении заражения людей вариантом Омикрона, они все же, похоже, обеспечивают защиту от тяжелого заболевания.

Доктор Вики Бейли, старший научный сотрудник больницы Криса Хани Барагваната в Йоханнесбурге, сказала, что более низкие показатели госпитального лечения, вероятно, связаны с тем, что у людей более высокий иммунитет.

«Нет никаких доказательств того, что это менее опасная мутация», - сказала она.

nk_hauz/GqYMlWT7g.jpeg

ВОЗ предупреждает, что данные, предполагающие, что этот вариант может быть более мягким, также могут быть искажены тем фактом, что количество госпитализированных невелико, а большинство госпитализированных находятся в возрасте до 40 лет, что снижает риск серьезного заболевания.

Они могут быть в больнице по другим причинам - но в южноафриканских больницах проверяют всех, кто поступает в больницу, поэтому выявляют много легких случаев.

Это также может быть связано с тем, что люди старше 60 лет в Южной Африке имеют гораздо больше шансов пройти вакцинацию, чем среднестатистическое население, что защищает их от тяжелых заболеваний.

А в Южной Африке - молодое население, средний возраст которого составляет 27,6 года по сравнению с 40,4 года в Великобритании, например, поэтому ее опыт с Omicron может отличаться от опыта стран с более старым населением.

Дети болеют чаще?

Сообщения из больниц в наиболее пострадавших районах Южной Африки, в том числе в провинции Гаутенг, показывают увеличение количества детей, попадающих в больницы.

Некоторые указали на это с тревогой, предполагая, что это показывает, что вариант может быть более опасным для молодежи.

Но он основан на очень небольшом количестве, и, как и в случае со взрослыми, мы, как правило, не можем различить детей, госпитализированных из-за Covid, и детей, у которых обнаружен вирус после госпитализации по какой-либо другой причине, - говорит профессор Хелен Рис из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге.

Д-р Бэйли рассказала Би-би-си, что в ее больницу поступило небольшое количество детей из-за того, что они были серьезно больны Covid, но выздоровели в течение двух-трех дней.

Она также отмечает, что эти данные поступают из района, где многие дети живут в бедности, поэтому они могут недоедать и подвергаться более высокому риску заражения вирусом, чем в среднем.

Доля детей, госпитализированных в больницы с Covid в Гаутенге, также снизилась с 14% в течение первой недели до 8% на третьей неделе.

💬 Последние комментарии
ЛУНА -2
Горбатый не лепи горбатого ...))) зДЕСЬ ТАКИМ КАК ТЫ НЕ МЕСТО....Иди на Цензор - там тебе рады будут примут с распростертыми обьятиями.
Весёлый Роджер
Давай про компутеры побалакаем? Ну давай! Ты битом байты забиваешь коди по улицам гуляешь? Ты за тисипи чи за юдипи чи за пипи? Що сразу всрался з переляку и хвост повис як у шелудивой собаки!
Весёлый Роджер
Ну хорошо, бизнесмен ты хренов - хорошо! Писли победы над москалями куплю тоби цукерку! Ну хорошо - две цукерки! Согласен? Тоди гони карту - да побыстрее! Не то, ненароком, диду Шмуля снова придёт и весь тут форум щирым гивном засрёт!
Весёлый Роджер
Ты що там - сдурел чи з глузду з'їхал? Как это, шо у самого Хероя Украины - шляхтского жида Штефана и нима ученья? Ты думувай - коди брешишь такое! Я тебе могу сотни ссылок бросить - с речами ваших депутатов и других пиСдунов - щирых дегенератов - со словами ... "ученье Бандеры"!
Горбатый
Дай... А ты мне что? Я тебе много дал, а ты мне - ничего. Только словесный понос.
Горбатый
Зато ты умный! Как говорит твоя подруга двойная Луна - компьютерный гений... Она такая же умная как и ты. Это сразу видно. И еще стихи пишет свои чукотские, ну, эти самые, про словесный понос.
Весёлый Роджер
Так ты мавпёнок бамбинёнок ыщо, начитался на цензоре про Велыку Украину вид Корпат до краю Свита! Школяр чи студент тупой? Ну таки дай мне ссылку хотя бы на ОДНУ карту Европы средних веков дэ була така Украина? Алле, тильки не на щирые сайты! О'кей? Играешь в хокей?