COVID - 2019radiosputnik21 мар.

От греха подальше: ЮАР продала ранее купленные вакцины AstraZeneca

nk_hauz/-mwkqo2eubw6v5xelnlf.jpg

Южно-Африканская Республика (ЮАР) продала странам Африканского союза (АС) приобретенные ею вакцины AstraZeneca против коронавируса, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минздрава страны Звели Мкизе.

В середине февраля стало известно, что власти ЮАР решили вернуть вакцину против коронавируса от AstraZeneca и Оксфордского института из-за заявлений о ее неэффективности против местного штамма инфекции. Позднее было принято решение перепродать вакцины Африканскому союзу.

"Министр здравоохранения, господин Звели Мкизе … сообщает о завершении продажи приобретенных нами вакцин AstraZeneca. Министерство в последние недели должно было убедиться, что все страны-члены, обозначенные командой АС по закупке вакцин как реципиенты вакцин, соответствуют требованиям и получили все регулятивные одобрения, разрешения и лицензии для распределения вакцин в соответствующих странах", – говорится в заявлении.

Штамм коронавируса 501.V2, распространенный в африканском государстве и впоследствии отмеченный во многих странах мира, был обнаружен в конце прошлого года.

Ранее радио Sputnik сообщало, что вопрос применения "Спутник V" обсуждается в ЮАР.

💬 Последние комментарии