Пандемия в цифрах и фактах. Бюллетень коронавируса на 12:00 25 марта
COVID - 2019ukraina25 марта 2020

Пандемия в цифрах и фактах. Бюллетень коронавируса на 12:00 25 марта

По данным на 12:00 25 марта, общее количество заболевших новым коронавирусом COVID-19 перевалило за 400 тысяч человек в 183 странах мира. Пандемия унесла жизни более 18 тысяч человек.

За последние сутки коронавирус диагностировали на базе Гуантанамо, Галапагосских островах, острове Пасхи, Лаосе.

Первые случаи смерти от COVID-19 зарегистрированы в Кабо-Верде, Гавайях, Саудовской Аравии, Камеруне и Исландии.

Наибольшее количество зараженных зафиксировано в Китае (81 тысяча 591 заболевший). В Европе вирус широко распространился в Италии (число случаев заражения инфекцией здесь достигло почти 70 тысяч), США (более 50 тысяч больных), Испании (почти 40 тысяч), Германии (около 33 тысяч) и Иране (24 тысячи).

В Испании коронавирусом заразились 5,4 тысячи врачей.

По количеству смертей от COVID-19 по прежнему лидирует Италия — от последствий коронавируса в Аппенинах скончались 6 тысяч 820 больных), далее следует Китай (3 тысячи 160) и Испания (2 тысячи 800).

Впервые у пациента из Исландии нашли сразу два штамма смертельного коронавируса. По предварительным данным, второй штамм коронавируса является мутацией первоначальной версии. Предположительно, мутировавший штамм является более агрессивным, поскольку пациент заразил контактировавших с ним людей именно им.

Власти Италии решили увеличить сумму штрафа за нарушение гражданами карантина, введенного в стране. Нарушителям придется заплатить от €400 до €3 тысяч.

В то же время президент США Дональд Трамп попросил американцев выйти на работу для спасения экономики.

«Нам нужно вернуться к работе. Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — сказал американский лидер.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис заявила, что новым эпицентром коронавируса могут стать США.

Чтобы улучшить ситуацию в мире генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны «Большой двадцатки» (G20) снять действующие санкции в отношении других. К примеру, нужно пересмотреть вопросы ограничения передвижений между странами, которые могут повлиять на поставки медицинского оборудования, лекарств. Москва поддержала инициативу Гутерриша, предложив сторонам региональных вооруженных конфликтов остановить боевые действия.

Рекомендации врачей

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала о двух главных симптомах коронавируса — тяжелое, осложнённое дыхание с сухим кашлем и высокая температура, подчеркнув, что насморк при этом присутствует редко.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предупредил россиян о том, что курение и алкоголь могут осложнить болезнь и привести к тяжелым последствиям. К такому же эффекту может привести и гипертония. Китайские ученые выяснили, что умершие, у которых был выявлен COVID-19, чаще всего страдали от повышенного давления.

Ситуация в России

В 55 российских регионах зарегистрировано 658 больных новым типом коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Только в столице заразились около 300 человек.

Все новые заразившиеся посещали неблагополучные по COVID-19 страны последние 14 дней.

Госпитализированные размещены в специальных инфекционных боксах. Почти 100 тысяч человек остаются под контролем из-за вируса.

Власти Москвы разрешили лечиться на дому тем, у кого коронавирус проявляется в легкой форме. Госпитализировать будут, если температура тела больного поднимается выше 38,5 градуса и наблюдается лихорадка.

В Подмосковье приостановили работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат.

Федерации еврейских общин России заявила о временном закрытии всех синагог в России.

Компания «Аэрофлот» снизила стоимость внутренних перелетов на март, апрель и май. Теперь билеты у этой авиакомпании стоят дешевле или примерно на одном уровне с S7 и «Уральскими авиалиниями», которые также снизили цены.

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер против распространения коронавируса.

Министерство экономического развития разрабатывает меры для поддержки предпринимателей. В первую очередь они направлены на поддержку общепита и гостиниц. Вместе с тем кабинет министров получит новые полномочия в части контроля и надзора за бизнесом.

Правительство России поручило из-за коронавируса организовать единовременный вывоз по железной дороге граждан Украины из РФ на родину и россиян с Украины. Поезд уйдет из Киева 27 марта, из Москвы обратно 28 марта. В МИД России отметили, что вывозить будут только тех украинцев, которые этого захотят, это лишь мера содействия.

Украина и коронавирус

На Украине коронавирус зафиксировали уже в тринадцати областях: всего — 113 случаев. Жертвами стали три человека, один человек выздоровел.

В Киеве количество заразившихся возросло до 31 человека.

Под Киевом коронавирусом заразилась беременная женщина, в связи с чем был изолирован целый квартал. Будет проведена неотложная изоляция и тестирование всего медперсонала и других пациентов, которые могли контактировать с женщиной.

В Днепре умер 45-летний мужчина, который неделю назад вернулся из путешествия в Египет и был доставлен в больницу с подозрением на заболевание Covid-19. Мужчина чувствовал недомогание, однако к врачам обратился только 24 марта. Медики прибыли в защитных костюмах. Пациент был в тяжелом состоянии, в больнице ему диагностировали пневмонию.

В Тернопольской области скончался первый больной пациент с коронавирусом.

В Одессе с 25 марта общественный транспорт будет перевозить по спецпропускам ограниченный контингент пассажиров. Такое же ограничение будет введено в Днепре с 27 марта.

Для больных подготовили военные госпитали.

В больницу на окраине Одессы переселяют бывших заключенных с открытой формой туберкулеза: они запугивают медперсонал и не соблюдают карантин.

Заболевшие политики

Украинский политик Валерий Хорошковский лёг в Александровскую клиническую больницу Киева с подозрением на коронавирус. По другим данным, тест на инфицирование коронавирусом уже дал положительный результат.

Ранее коронавирус также подтвердился у внефракционного депутата Верховной Рады Украины Сергея Рудыка. Кроме того, заболевание нашли у депутатов из группы «Доверие» Сергея Шахова и Сергея Вельможного и у депутата от президентской фракции «Слуга народа» Руслана Горбенко.

1 комментарий

Написать комментарий
  • инкотнито
    25 марта 2020
    как по Станиславкому "Не верю" , что на уСраине 113 случаев зараженных корановирусом, НЕ ВЕРЮ. После возвращении сотен тысяч "заробитчан" и интуристов НЕ ВЕРЮ. Власть врет без божно. Либо мы (укАинцы) получим эпидемию, либо поумирают все пенсионеры и половина детей .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну как же так?Ну что это такое?Ведь Шмуля_Елен же говорил что правильный,законный 3.14дарас, это очень крепкий, стабильный и непотопляемый мудак ,крепко стоящий раком на ногах и благо для всех и каждого украинца, как жетеперь свинорылу жить,ведь так жизненные скрепы его жадной и завистливой до чужих грошей и поездок души начинают рассыпаться,ха. А Украина идёт прямо в пропасть,потому что экономики УЖЕ НЕТ и социальные права всех людей и РАССЛОЕНИЕ НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, чем в других странах. Сала КПСС, а в Украине мало! Зато рагулей-дурней и бывших прапоров тут хватает!
Елена
Слушала как то специалиста по Азии,ну Юго-Восточной которая ,то да японцы там китайцы трудоголики,а вот южно-корейцы как раз и нет,просто знают что если не будут много работать,того комфорта и уровня жизни такой не будет,поэтому в принципе производительность заменяют продлением трудового дня,то есть что если не успели за восемь часов сделать,остаются и доделывают,а так не стахановцы,не такие как японцы.украинцы работящие,ну может и не немцы,но точно лучше чем итальянцы и испанцы с греками.
Игбун Хохлов
Не ровнять азиатов с хохлами. Азиаты - трудоголики. Они пашут как заведенные по 12 часов в день. Хохлоту никогда так работать не будут. Это во-первых. Во-вторых, там уровень культуры в разы выше. Япошки не воруют, в метро на посадку в вагон в очереди стоят. Во время ЧМ по футболу после матчей убирали в своей раздевалке (!). С кем сравнивать? С хамоватыми вороватыми хохлами? Не смеши. В-третьих, они очень непритязательны в быту. Там квартиры по 9 кв.м - обычное дело. Кстати, без отопления. Да, климат теплее, но это опять критерий, который нужно учитывать. Здесь вам не там. Там отопление - вопрос комфорта, здесь - выживания. Так что, разница колоссальная.
гость
Здорово как написано. Явно писателем. Скорее обобщение, почти сюрреалистичное.
Елена
Насчёт повторения Хохлов ты прав,но так нужно,так нужно Хохлов повторять.Теперь к второму вопросу, можно сказать что тупо повторять их законы и правила на нашу реальность, традиции и менталитет думаю не стоит , потому что работать как надо не будут,если вредить не начнут,тогда надо адаптировать под украинскую реальность,ну ведь смогли же японцы или тайванцы с Гонконгом сделать успешную экономику,смогли,также Южная Корея,а ведь думаю менталитет их ещё больше отличался от нашего,пусть конечно арабы и африканцы не смогли так сделать,видать умом не вышли,ха,или лентяи,а может и то и то,кто их знает.
Игбун Хохлов
Полено, вот это и называется "повторять как попка-дурак" или "обезьянничать". От того, что обезьяна кривляется, изображая человека, она сама человеком не станет. Вот какая-то обезьяна из вэрховной рады как-то предложила не убирать снег. Дескать, в Вашингтоне не убирают. Выпал, все сидят дома, ждут, пока растает. Экономия на коммунальных службах, содержании и обслуживании техники. Просто заепись! Давайте делать как в Хамерике! Вот только обезьяна не знает, что Вашингтон находится южнее Ташкента. Там снег выпал и за день-два растаял. А в Киеве до апреля все движение будет парализовано. Это просто пример. Но все остальное: и экономика, и социальное обеспечение должно исходить из конкретных условий. Поэтому никакие европейские законы, нормы и стандарты на вукрАине никогда работать не будут.
Саша
еще какая дура и таких сейчас пруд пруди!