COVID - 2019Источник29 окт.

Пациенты с раком, которые недавно получали лечение, на 75% чаще умирают от Covid, чем пациенты без опухолей

nk_hauz/ux4ksHFnR.jpeg

Новое исследование предполагает, что больные раком, которые недавно получали лечение, подвергаются повышенному риску тяжелого заболевания и смерти от COVID-19.

Исследователи из онкологического центра Техасского университета, одного из крупнейших онкологических центров страны, базирующегося в Хьюстоне, собрали данные о различных исходах Covid для онкологических больных в зависимости от типа лечения, которое они получали.

Они обнаружили, что больные раком, которые получали какое-либо лечение в течение последних трех месяцев, имели на 74 процента больше шансов умереть от вируса и на 69 процентов чаще нуждались в приеме в отделение интенсивной терапии, чем пациенты без рака.

Пациенты, получавшие химиотерапию или химиоиммунотерапию, подвергались наибольшему риску, хотя исследователи не уточняют, почему.

Удивительно, но люди с раком, которые в последнее время не лечились, не подвергались повышенному риску серьезных исходов от COVID-19.

Команда считает, что результаты означают, что онкологические пациенты, которые заразились COVID-19, не могут лечиться одинаково, потому что у них могут быть очень разные потребности в зависимости от недавнего лечения их опухолей.