Pfizer обеспечит более надежную защиту, если дозы вводятся с разницей в несколько месяцев
COVID - 201918 мая 2021

Pfizer обеспечит более надежную защиту, если дозы вводятся с разницей в несколько месяцев

Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве под руководством Бирмингемского университета в сотрудничестве с Public Health England, показало, что месячное ожидание между дозами вакцины Pfizer / BioNTech обеспечивает гораздо более надежную защиту от COVID-19.

Доктор Хелен Парри, старший автор исследования в Бирмингеме, сказала: «Мы показали, что пиковые реакции антител после второй вакцинации Pfizer действительно сильно усиливаются у пожилых людей, когда она откладывается до 11–12 недель. заметное различие между этими двумя графиками с точки зрения наблюдаемых нами реакций антител ".

В Великобритании существует политика отсрочки приема второй дозы на срок до 12 недель, чтобы освободить вакцины для большего числа людей. В воскресенье Великобритания объявила, что более 20 миллионов человек получили обе дозы. Две вакцины Pfizer должны были вводиться с интервалом в три-четыре недели.

Исследование показало, что количество антител было в три с половиной раза выше при введении через 12 недель.

Почти 70% взрослых британцев получили хотя бы одну дозу вакцины.

Подтвержденные новые случаи заражения вирусом увеличились за последнюю неделю, хотя они остаются намного ниже зимнего пика. В среднем за последние семь дней число новых заражений составляло около 2200 в день по сравнению с почти 70 000 в день на пике в январе. Недавние смерти в среднем составляли чуть более 10 в день, по сравнению с 1820 на 20 января.

В Великобритании зарегистрировано почти 128000 смертей от коронавируса, что является самым высоким показателем в Европе.

«В целом, эти данные добавляют значительную поддержку политике отсрочки введения второй дозы вакцины COVID-19, когда доступность вакцины ограничена, а группа риска - большая», - сказала Элеонора Райли, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний Университета Эдинбург. «Более длительное наблюдение за этой когортой поможет нам понять, какой интервал вакцинации будет оптимальным в будущем, после того, как ближайший кризис закончится».

Чиновники общественного здравоохранения призывают людей продолжать соблюдать социальное дистанцирование.

Быстрое распространение варианта, впервые обнаруженного в Индии, сдерживает оптимизм на фоне воспоминаний о том, как британский вариант охватил страну в декабре, вызвав третью национальную изоляцию в Англии.

Ученые говорят, что новый вариант, формально известный как B.1.617.2 и впервые обнаруженный в Индии, более передается, чем основной штамм в Великобритании, хотя неясно, насколько сильно.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что вариант из Индии был обнаружен по крайней мере в 86 местных районах. Наибольшая концентрация была в Болтоне и Блэкберне на северо-западе Англии, где чиновники здравоохранения при поддержке армии проводят дополнительные тесты и вакцинацию.

Написать комментарий
Авторские статьи