Pfizer поставит два миллиарда доз вакцин против Covid в страны с низким и средним уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев
COVID - 201924 мая 2021

Pfizer поставит два миллиарда доз вакцин против Covid в страны с низким и средним уровнем доходов в течение следующих 18 месяцев

Pfizer и немецкий партнер BioNTech в пятницу пообещали доставить два миллиарда доз своей вакцины COVID-19 странам со средним и низким доходом в течение следующих 18 месяцев на фоне международных призывов к большей солидарности с вакцинами.

Компании, которые вместе разработали первую вакцину, разрешенную для использования в Соединенных Штатах и Европе, сделали заявление на всемирном саммите по вопросам здравоохранения в Риме, организованном исполнительной властью ЕС и Италией.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла сказал, что они ожидают предоставить миллиард доз в этом году и еще миллиард в 2022 году.

Ранее он заявлял, что компания доставит шесть миллиардов доз по всему миру в течение следующих 18 месяцев, а это означает, что две трети пойдут в более богатые страны.

Недавно Бурла подвергся критике после того, как стало известно, что в прошлом году генеральный директор получил зарплату в размере 21 миллиона долларов, что на 17 процентов больше. А Pfizer заработала 3,46 миллиарда долларов на продажах вакцины против COVID-19 только в первом квартале 2021 года, сообщила компания ранее в этом месяце.

Было неясно, будут ли поставки осуществляться в рамках поддерживаемой ООН программы COVAX, которая направлена на обеспечение равного доступа к прививкам от COVID-19 для стран с низким и средним уровнем доходов, или же страны получат дозы по сниженной цене непосредственно от компании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Луна-2
Зеленский никогда, понимаете никогда не сдаст своего наставника и гуру Коломойского,и своего личного банкира Ахметова.- так что закон о борьбе с олигархами в данный момент используется только против его будущих соперников , каковым является Медведчук и Бойко все остальные(даже Порошенко, который явно копает под него) - это не олигархи, а нужные правительству люди.
е
пока что Украина для твоего Запада что чемодан без ручки и со сломанным замком...ею дверь подпирают в прихожей, чтоб от сквозняка не открывалась...
Авторские статьи