COVID - 2019Источник16 нояб.

Пятислойная хирургическая маска для лица с антивирусной медью «убивает 90% частиц коронавируса» и будет доступна британским врачам к Рождеству

nk_hauz/-mmhevkrde8ihaqod0dy.jpg

Некоторые врачи в Британии смогут носить специализированные маски с наномедным слоем, убивающим коронавирус, к концу года.

Маски для лица используются для предотвращения распространения коронавируса и других патогенов от одного человека к другому за счет улавливания инфекционных капель слюны.

Но хотя стандартные трехслойные хирургические маски эффективны при этом, вирус может выжить на его поверхности, если его не дезинфицировать или не утилизировать должным образом.

Ученый из Университета Ноттингем Трент разработал маску, и его компания, дочернее предприятие университета под названием Pharm2Farm, теперь производит их.

Доктор Гарет Кейв, эксперт по нанотехнологиям, говорит, что первые маски будут произведены в конце этого месяца, а затем поступят в продажу в декабре.

Помимо сертификата типа IIR - золотого стандарта для масок, гарантирующего, что они отфильтровывают 99,98% частиц, - материал убивает 90% частиц коронавируса менее чем за час.

Медь давно известна своими противовирусными свойствами, и эксперты призывают использовать ее, чтобы остановить передачу.

Доктор Фелисити де Коган из Университета Бирмингема заявила в июне, что медь оказалась многообещающей, когда дело доходит до уничтожения вируса, а это означает, что люди, прикоснувшиеся к этим поверхностям, вряд ли подберут ее на свои руки.

По ее словам, исследования показали, что даже не созданный вручную металл на 99 процентов эффективен в уничтожении вируса через 2-6 часов.

Хорошо известно, что медь обладает антимикробными свойствами, но д-р де Коган сказал, что временные рамки, в которые она делает это, недостаточны для предотвращения распространения коронавируса в обществе.

Доктор Кейв из Ноттингема использовал свои знания в области нанотехнологий, чтобы усилить противовирусные свойства меди.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.
Елена
Цитаты опять
Елена
Он делает плохое, разве не видно?
Елена
Шмуля сало не ест, нельзя,а я не Шмуля,сало ем, чуть чуть
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там( прим. моё- ПОДДОНКА!!!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало! ---- «Елена -26- апреля – 2020 - Ты Луночка не особо то и пугай,.... и найти тебя времени надо пять минут, поэтому пугать меня не стоит,все под Богом ходим,ха.» ------ «Елена -21 августа 2020- Ебало закрыл сука,а то ещё пиздеть будет, уёбок.смотри у меня,жить то ге бессмертная у тебя,подонок.А Украина идёт в Европу!» Сало уронили – хероям убийцам мало!
Луна -2
Тогда пусть едет в свою благословленную Америку, и пусть поживет там, в богатой Америке.Только пусть потом не жалуется, что В Украине и России жить было лучше и сытнее, чем в богоизбранной Америке.Добрый вечер Роджер. .