По словам Фаучи, в ближайшее время появиться рекомендации для людей, полностью вакцинированных от Covid-19
COVID - 201909 февраля 2021

По словам Фаучи, в ближайшее время появиться рекомендации для людей, полностью вакцинированных от Covid-19

На данный момент, даже если вы полностью вакцинированы от Covid-19, представители здравоохранения советуют носить маску, держаться подальше от общества и собраний.

Но доктор Энтони Фаучи сказал, что скоро могут появиться новые рекомендации.

Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал, что нет руководства CDC о том, что делать, когда группы людей, получивших обе дозы вакцины, хотят собраться вместе. Текущий совет CDC - по возможности носить маску и держаться на расстоянии 6 футов от других.

«Но я считаю, что это изменится», - сказал Фаучи. «Мы говорим об этом на уровне CDC».

Вакцинация началась в США 14 декабря. Согласно данным CDC более 9,5 миллиона человек были полностью вакцинированы двумя дозами вакцины Covid-19.

Две разрешенные в США вакцины от Moderna и Pfizer / BioNTech предотвращают симптоматические инфекции в большинстве, но не во всех случаях. И пока неясно, купируют ли они бессимптомное заражение.

Если у вас нет симптомов, ваш тест на Covid-19 все равно будет положительным, и даже если вы вакцинированы, вы все равно можете распространять вирус. Вот почему сейчас руководство гласит, что даже вакцинированные лица по-прежнему должны носить маски. Человек может быть бессимптомным носителем и иметь вирус в носовых проходах, поэтому, когда он дышит, говорит или чихает, он все еще может передать коронавирус другим.

Фаучи сказал, что он и его дочь, которые были полностью вакцинированы, все еще соблюдают стандартные правила социального дистанцирования и карантина, прежде чем увидеться.

«Я дважды вакцинирован. Моя дочь дважды вакцинирована. В последний раз, когда она пыталась вернуться домой, ей пришлось пройти 14-дневный карантин и пройти тестирование», - сказал он.

Директор CDC сообщил, что США наращивают секвенирование генома Covid-19 для отслеживания вариантов

США активизировали усилия по секвенированию генома в поисках вариантов коронавируса, заявила директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США доктор Рошель Валенски.

«За последние три недели или около того мы увеличили нашу последовательность примерно в десять раз», - сказал Валенский во время брифинга в Белом доме.

Усилия США в области генетического секвенирования отстают от многих других развитых стран. Согласно одному анализу, США заняли 33-е место в мире по количеству последовательностей на 1000 случаев Covid-19.

Ученые ищут мутации коронавируса, беря образцы вируса из мазков носа пациентов и анализируя их генетические последовательности.

Мутации - это изменения в генетическом коде вируса, которые происходят естественным образом с течением времени при заражении животного или человека, и такие мутации могут привести к появлению новых вариантов.

«Я думаю, что, когда у нас будет больше последовательностей, мы получим лучшее представление о том, сколько существует вариантов и какая их пропорция», - сказала Валенски.

Валенски сказала во время брифинга, что она «неохотно» дает оценку того, сколько случаев варианта коронавируса может быть на основе текущих данных. Она также предупредила, что варианты могут обратить вспять обнадеживающее снижение статистики Covid-19.

Валенски сказала, что в период с 31 января по 6 февраля было зарегистрировано в среднем 119 900 новых случаев, что почти на 20% меньше, чем на предыдущей неделе. По ее словам, количество госпитализаций, связанных с Covid-19, снизилось примерно на 17% по сравнению с неделей ранее.

«Продолжающееся распространение вариантов по-прежнему вызывает серьезную озабоченность и представляет собой угрозу, которая может обратить вспять недавние положительные тенденции, которые мы наблюдаем», - сказала она.

В настоящее время в 34 штатах подтверждено 699 случаев варианта заболевания - 690 из них, впервые обнаруженных в Соединенном Королевстве.

Эксперты говорят, что очень заразный вариант из Великобритании, скорее всего, скоро станет доминирующим в США, и новое исследование показало, что значительная передача инфекции в общинах уже может происходить.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в воскресенье в США было зарегистрировано 27 миллионов зарегистрированных случаев инфицирования, и более 464 000 человек умерли. По данным CDC, более 32,3 миллиона американцев на данный момент получили по крайней мере свою первую дозу вакцины Pfizer или Moderna, поскольку официальные лица работают над увеличением количества вакцинаций по всей стране.

И третья вакцина может скоро поступить на рынок США: на прошлой неделе Johnson & Johnson обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой о разрешении на экстренное использование вакцины.

Снижение числа случаев в домах престарелых может быть связано с вакцинацией

Согласно анализу CNN последних данных, опубликованных центрами Medicare и Medicaid в США, количество новых случаев Covid-19 среди жителей и персонала домов престарелых снизилось более чем на 50% примерно за четыре недели.

Данные фиксируют случаи, зарегистрированные в период между неделей, закончившихся 20 декабря, и неделей, закончившихся 24 января.

Отдельный анализ, проведенный Американской ассоциацией здравоохранения и Национальным центром помощи при жизни, показал, что число случаев заболевания сокращалось в два раза быстрее в тех домах престарелых, которые вакцинировали жителей и персонал.

Анализ AHCA / NCAL, опубликованный на прошлой неделе, оценил 797 учреждений, в которых с 18 по 27 декабря работали клиники вакцинации в рамках федеральной программы фармацевтического партнерства по долгосрочному уходу, и 1709 учреждений в тех же округах, в которых не было клиник.

«Снижение числа новых случаев заболевания через три недели после первой дозы по сравнению с учреждениями, в которых есть клиники вакцинации позже, обнадеживает и сигнализирует о том, что вакцина может снизить распространение COVID, - открытие, не показанное в ходе испытаний», - сказал доктор Дэвид Гиффорд. главный врач AHCA / NCAL.

Гиффорд сказал, что необходимы дополнительные данные, чтобы проверить причину снижения.

«Если проверить дополнительные данные, это может ускорить открытие учреждений длительного ухода для посетителей, что жизненно важно для здоровья и благополучия жителей», - сказал он.

Поскольку существует вероятность того, что большее количество инфекционных вариантов станет доминирующим, чиновники пытаются быстро вакцинировать больше людей.

По данным CDC, темпы вакцинации в Соединенных Штатах увеличились. В последние семь дней в среднем более 1,5 миллиона человек получали прививки каждый день.

Многие сообщества увеличили количество мест, где люди могут сделать уколы. Во Флориде губернатор Рон ДеСантис объявил о плане вакцинации пожилых людей, которые являются ветеранами вторжения в Залив Свиней 1961 года в их дома.

«Нас вдохновляют люди, которые были готовы встать и бороться за свободу», - сказал ДеСантис.

Этот шаг расширяет программу штата по вакцинации пожилых людей, не выходящих из дома, которая недавно началась с переживших Холокост.

Что потребуется, чтобы снова открыть школы

Эксперт сказал, что меры по смягчению будут играть особенно ключевую роль в обеспечении безопасного открытия школ, поскольку ожидается, что CDC вскоре выпустит руководство о том, как школы могут открываться во время пандемии.

Доктор Скотт Готтлиб, бывший комиссар FDA, сказал CBS, что когда дело доходит до открытия школ, «предварительным условием является принятие мер по смягчению последствий ...»

Он отметил, что, когда люди носили маски и держались отстраненно от общения, «в классе передавалось очень мало».

И хотя было бы хорошо отдать приоритет учителям вакцины, он сказал: «Я не думаю, что это обязательно предварительное условие. Я думаю, школы продемонстрировали, что они могут безопасно открываться, если они приняли меры предосторожности в классе».

Около 62 000 учащихся средних школ Нью-Йорка, которые выбрали очное обучение, вернутся в класс 25 февраля, сообщила Даниэль Филсон, пресс-секретарь городского отдела образования. Учителя и сотрудники вернутся накануне, чтобы подготовиться.

По словам канцлера образования Ричарда Карранзы, учителям, возвращающимся в класс, отдается приоритет в плане доступа к вакцинам в городских центрах с 12 по 21 февраля и во время зимних каникул.

Первый действующий член Конгресса скончался после заражения Covid-19

Представитель США Рон Райт умер после заражения коронавирусом и госпитализации, сообщил в понедельник его офис в конгрессе.

67-летний техасский республиканец стал первым действующим членом Конгресса, который умер после заражения Covid-19. В декабре избранный член палаты представителей Люк Летлоу умер после того, как ему поставили диагноз.

В заявлении офиса Райта в понедельник отмечалось, что конгрессмен также боролся с раком. Райт представлял 6-й избирательный округ Техаса с января 2019 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лейба Мойшович
Щеня вмэрлу уже 30 лет пихают то сзади,то спереди,привыкла уже.
Ост
КРАСАВЧИК
Небрит
Судя по всему колониальные богатства заканчиваются
Неуч
Насчёт люблинского треугольника, учите историю. Просто новое княжество. Хорошо забытое старое. Вот только Украинские земли опять в подчинении, опять у тех же. Ох и достижение.
3020
Для того, чтобы была честная цена на газ, надо убрать барыг-посредников и все. Укргаздобыча продает газ Нафтогазу по 1400 грн. Тоесть максимальная цена к оплате населению должна быть с учётом всех накруток 2500 грн.
Елена
Спасибо,я думала это жена Чингачгука,хе
Елена
Луночка, всё таки шуток я вижу вы как и Е не понимаете совсем,я же много раз писала,что в моих комментариях минимум 80% это стёб, минимум,а вы так ничего и не поняли,Ера ,тоже десятый раз пишу, прекрасно это понимает,вы нет,жаль,а Роджер мерзавец.