Почему некоторые вакцинированные люди могут скоро вернуться к врачам
COVID - 201928 июня 2021

Почему некоторые вакцинированные люди могут скоро вернуться к врачам

Эксперты по инфекционным заболеваниям взвешивают потребность в прививках на основе мРНК Pfizer / BioNTech или Moderna для американцев, получивших однократную вакцину Johnson & Johnson, в связи с растущей распространенностью более заразного варианта коронавируса Дельта.

Некоторые говорят, что они уже сделали это сами, даже не имея опубликованных данных о том, является ли объединение двух разных вакцин безопасным и эффективным, или при поддержке регулирующих органов США. Канада и некоторые европейские страны уже позволяют людям делать две разные прививки от COVID-19.

Дебаты сосредоточены на озабоченности по поводу того, насколько выстрел J&J защищает от варианта Delta, впервые обнаруженного в Индии и теперь широко распространенного во многих странах. Дельта, которая также была связана с более тяжелым заболеванием, может быстро стать доминирующей версией вируса в Соединенных Штатах, предупредила директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски.

Нет существенных данных, показывающих, насколько вакцина J&J защищает от нового варианта. Однако исследования в Великобритании показывают, что две дозы вакцин Pfizer / BioNTech или AstraZeneca обладают значительно большей защитой.

Энди Славитт, бывший старший советник президента Джо Байдена по пандемии, поднял эту идею в своем подкасте. По крайней мере, полдюжины видных экспертов по инфекционным заболеваниям заявили, что регулирующим органам США необходимо в кратчайшие сроки решить эту проблему.

«Нет сомнений в том, что люди, получившие вакцину J&J, менее защищены от болезней», чем те, кто получил две дозы других прививок, - сказал профессор Стэнфордского университета доктор Майкл Лин. «Исходя из принципа принятия простых мер для предотвращения действительно плохих результатов, это действительно несложно».

Джейсон Галлахер, эксперт по инфекционным заболеваниям в фармацевтической школе университета Темпл, недавно получил дозу Pfizer (NYSE: PFE) в клинике вакцины в Филадельфии, где ему делали прививки. Он получил вакцину J&J в ходе клинических испытаний в ноябре.

Галлахер сказал, что он обеспокоен данными Великобритании, показывающими более низкую эффективность против варианта Дельта для людей, получивших одну дозу вакцины.

«В то время как ситуация в США стала намного лучше, вариант Delta, который распространяется ..., выглядит немного более тревожным с точки зрения прорывных инфекций с помощью однократных вакцин», - сказал он. «Так что я сделал решительный шаг».

Число случаев заболевания, госпитализаций и смертей резко сократилось в Соединенных Штатах, 56% взрослого населения были полностью вакцинированы.

J&J заявила, что тестирует, способен ли иммунный ответ от ее вакцины нейтрализовать вариант Дельта в лабораторных условиях, но данных пока нет.

Обе мРНК-вакцины показали эффективность около 95% в крупных испытаниях в США, в то время как вакцина J&J была эффективна на 66% в предотвращении умеренного и тяжелого COVID-19 во всем мире, когда циркулировали более заразные варианты.

Доктор Анджела Расмуссен, исследователь из Организации по вакцинам и инфекционным заболеваниям Университета Саскачевана, заявила в Твиттере, что на этой неделе она получила дозу вакцины Pfizer после получения J&J в апреле.

Эксперт по вакцинам доктор Питер Хотез из Медицинского колледжа Бейлора в своем твите сказал, что добавление второй дозы J&J или одной из мРНК-вакцин может обеспечить более широкую защиту, «но нам нужны данные и руководство CDC-FDA».

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) проводит испытания, чтобы определить необходимость усиления всех разрешенных в настоящее время прививок еще одной дозой вакцины Moderna. Ученый NIAID доктор Джон Бейгель сказал агентству Рейтер, что агентство надеется получить эти данные к сентябрю, чтобы помочь регулирующим органам принимать решения.

По его словам, до тех пор, пока количество случаев в США остается низким, получателям J&J следует дождаться дополнительных данных.

По его словам, если количество инфекций, вызванных вариантами Delta, и госпитализаций значительно возрастет, «тогда, возможно, придется принимать решения при отсутствии данных. Но прямо сейчас я считаю целесообразным, чтобы они подождали».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
МАСЛО 100 РУБЛЕЙ ЛИТР
Луганск. Литр рафинированного подсолнечного масла = 100 российских рублей.
Весёлый Роджер
Не так Луночка, слова НЕТ и ДА имеют тоже значение, а вот кивки головой иное. С этими кивками - ещё та проблема. Автобус... -спрашиваешь - До ... идёт? - ВСЕ отрицательно машут головами. Ну я отхожу. Автобус даёт заднюю скорость, открывает двери - Рус? АГА! Садись - ДА ИДЁТ! И так же отрицательно машет головою! Болгарский язык это вААще кусок прикола. Они так ржут и умиляются от русского - "Дай спичку, а то так курить хочется!" У них слово пичка - это, извини- пЫхва! :-)) Поначалу, я слышал их матерное выражение, как безобидное - "на печку до майки!" :-)) Ну думал, все правильно, на печь к матери. Но.. потом уже понял ... куда. "Не пипай! Опасно за живота!" - "Не трогай - опасно для жизни!» , Пердета, по-болгарски – это означает занавеска. Занавесь окно - можно сказать по-болгарски: «Дрыпни пердета» или «Заперди прозорица та». Вообщем весело. Ну и масса других слов. Кстати, болгарский, как мне показалось, менее разборчивый из южно-славянских, по моему частному!!! мнению. Ну по отношению к сербскому. Ну так мне показалось. Хотя у нас тут и другие "болгары", есть со "Златых писков". Может у него иное мнение?
Гость
Смотрите рагули на новый купальник и кизяки чмекайте! Рагулям только дешёвых зрелищ надо !
Гость
Ленка сосалка на окружной на рынке ослиную мочу покупала , она ей за масло катит
Весёлый Роджер
"е" привет. А что, АТБ это самый сильный дисконтер у вас? Я вроде как про Сельпо помню! Или всё меняется ...
Весёлый Роджер
Луночка привет! Так это ты про рынок или где?
Луна-2
Даже у болгар путаница -Если русское"Да" по болгарски означает "нет"! и наоборот -Нет по болгарски - означает" Да""Но общее что-то есть.