COVID - 2019Aug 17

Почему пандемия Covid стала ХОРОШЕЙ новостью для многих, страдающих астмой

nk_hauz/ak18sc7nR.jpeg

Когда Covid-19 появился, астматиков предупредили, чтобы они были особенно осторожны. Поскольку вирус обычно поражает легкие и вызывает проблемы с дыханием, эти пациенты считались особенно уязвимыми. Но исследования показали, что во время пандемии только 14 процентов людей, госпитализированных с Covid в Великобритании, страдали астмой.

Более того, у этих пациентов было больше шансов выжить, чем у других, если они были инфицированы вирусом. И теперь выяснилось, что за последние 18 месяцев количество астматиков, перенесших приступ, достаточно серьезный, чтобы потребовать посещения их терапевта, было меньше, чем в предыдущие четыре года.

«Во время пандемии значительно снизилась посещаемость первичной медико-санитарной помощи при обострениях [приступах]», - говорит ведущий автор исследования доктор Сайед Шах, научный сотрудник исследовательского центра астмы Эдинбургского университета. Доктор Шах и его команда проанализировали медицинские записи более чем 100 000 пациентов с астмой и обнаружили 20-процентное снижение количества посещений терапевта по поводу приступов астмы. Однако количество нападений, достаточно серьезных, чтобы потребовать госпитализации, не изменилось. Это явление не ограничивается Великобританией. Нечто подобное происходит в США, где другое крупное исследование показало, что количество нападений, перенесенных дома, снизилось на 40 процентов по сравнению с предыдущими годами. Так что же происходит? Выдвинутые до сих пор объяснения включают неспособность людей попасть на личную встречу или даже нежелание посещать врача из-за боязни контакта с Covid-19; что лекарства от астмы предлагают некоторую защиту от вируса; и что меры предосторожности при пандемии - маски, дистанцирование, изоляция - снизили риск воздействия других вирусов, которые, как известно, вызывают атаки.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!