COVID - 2019Aug 17

Почему пандемия Covid стала ХОРОШЕЙ новостью для многих, страдающих астмой

nk_hauz/ak18sc7nR.jpeg

Когда Covid-19 появился, астматиков предупредили, чтобы они были особенно осторожны. Поскольку вирус обычно поражает легкие и вызывает проблемы с дыханием, эти пациенты считались особенно уязвимыми. Но исследования показали, что во время пандемии только 14 процентов людей, госпитализированных с Covid в Великобритании, страдали астмой.

Более того, у этих пациентов было больше шансов выжить, чем у других, если они были инфицированы вирусом. И теперь выяснилось, что за последние 18 месяцев количество астматиков, перенесших приступ, достаточно серьезный, чтобы потребовать посещения их терапевта, было меньше, чем в предыдущие четыре года.

«Во время пандемии значительно снизилась посещаемость первичной медико-санитарной помощи при обострениях [приступах]», - говорит ведущий автор исследования доктор Сайед Шах, научный сотрудник исследовательского центра астмы Эдинбургского университета. Доктор Шах и его команда проанализировали медицинские записи более чем 100 000 пациентов с астмой и обнаружили 20-процентное снижение количества посещений терапевта по поводу приступов астмы. Однако количество нападений, достаточно серьезных, чтобы потребовать госпитализации, не изменилось. Это явление не ограничивается Великобританией. Нечто подобное происходит в США, где другое крупное исследование показало, что количество нападений, перенесенных дома, снизилось на 40 процентов по сравнению с предыдущими годами. Так что же происходит? Выдвинутые до сих пор объяснения включают неспособность людей попасть на личную встречу или даже нежелание посещать врача из-за боязни контакта с Covid-19; что лекарства от астмы предлагают некоторую защиту от вируса; и что меры предосторожности при пандемии - маски, дистанцирование, изоляция - снизили риск воздействия других вирусов, которые, как известно, вызывают атаки.

💬 Последние комментарии
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Авторские статьи