Почему сложно рассчитать смертность от нового коронавируса?
COVID - 201931 марта 2020

Почему сложно рассчитать смертность от нового коронавируса?

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил о 3,4% смертности от COVID-19. Но насколько точна эта цифра?

На брифинге для СМИ доктор Гебрейесус сообщил о 90 893 случаях заболевания COVID-19 в мире, причем 3110 человек погибли. «Во всем мире около 3,4% зарегистрированных случаев COVID-19 умерли. Для сравнения, сезонный грипп обычно убивает менее 1% инфицированных », - сказал он. Но как рассчитывали этот уровень смертности? И каковы уникальные проблемы определения уровня смертности во время эпидемии?

Почему подсчет смертности такой «хитрый» «Удивительно трудно рассчитать коэффициент летальности, или уровень смертности во время эпидемии, - говорит Джон Эдмундс, профессор Центра математического моделирования инфекционных заболеваний при Лондонской школе гигиены и тропической медицины в Лондонском университете. Эта трудность связана с длительным периодом между началом болезни и летальным исходом, объясняет профессор Эдмундс. По его словам, для COVID-19 этот промежуток времени составляет 2-3 недели или более. Поэтому для расчета коэффициента летальности мы должны использовать количество подтвержденных случаев за несколько недель назад, а не за настоящее время. Эксперты определяют уровень летальности как «отношение случаев смерти от конкретной причины к общему количеству случаев от той же причины». Но, продолжает профессор Эдмундс, в случае «быстро развивающейся эпидемии» число случаев, имевших место быть несколько недель назад, всегда будет намного меньше, чем в настоящее время, поэтому «коэффициент летальности будет выше». «Мы не сообщаем обо всех случаях», - говорит профессор Эдмундс. «На самом деле, мы обычно сообщаем о небольшой части из них. Если в действительности будет намного больше случаев, то коэффициент летальности будет ниже ». В заключение, оценка истинного коэффициента летальности является «сложной», говорит исследователь. «Вы можете с уверенностью сказать […], что если вы поделите число зарегистрированных смертей на число зарегистрированных случаев [чтобы получить коэффициент летальности], вы почти наверняка получите неправильный ответ», - констатировал профессор Эдмундс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кайфуй пока молода ленка
Америка не с вами, а в вас, во всех ваших дырах! И садомазохистским способом всех вас имеет! А вы получаете удовольствие от этого.
Елена
Аналогично,а воот Роооджер,он интересуется то Мальтой,то Парижем,то Веной,а особенно его интересует улица Красных фонарей в Амстердаме,ха.
ПОПРАВКА НА ВЕТЕР
Америка не с вами, а в вас, во всех ваших дырах! И садомазохистским способом всех вас имеет! А вы получаете удовольствие от этого.
Луна-2
Лично я против войны-всякой и гражданской и мировой и локальной .Мне Елена ИНТЕРЕСЕН МИР В КОТОРОМ Я ЖИВУ - И ПУСТЬ ОН ВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ СО МНОЙ!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А что это за громадська организация такая - ССКП ? КПСС напоминает.
Елена
Я всегда это говорила.
ера
Пусть будет...здорова...Америка...только "щупальца" свои пусть уберет...и не зли народ, Елен ...своими "зюминками"...апчхи...