COVID - 2019ria22 апр.

Politico: ЕК намерена начать судебное разбирательство против AstraZeneca

nk_hauz/-myso2rb79qbov1kfyzv.jpg

Еврокомиссия готовится начать судебное разбирательство против производителя вакцин AstraZeneca из-за проблем с поставками, пишет Politico со ссылкой на пять дипломатов.

Брюссель поднял этот вопрос накануне во время встречи послов. По данным издания, большинство представителей стран ЕС заявили, что поддержат инициативу.

Один из дипломатов пояснил, что суть происходящего состоит в том, чтобы обязать AstraZeneca предоставить оговоренные в контракте вакцины. Еще два дипломата заявили, что на текущей неделе наступит крайний срок, к которому страны ЕС должны дать отмашку на начало разбирательства в суде.

В последнее время ЕС столкнулся с проблемами в поставках одобренных для использования на его территории вакцин, в частности, компаний Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. Задержки могут сорвать амбициозные планы Брюсселя по вакцинации.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....