Полный коллапс: больные COVID-19 одесситы дерутся за кислород
COVID - 2019ukraina18 ноября 2020

Полный коллапс: больные COVID-19 одесситы дерутся за кислород

© Sputnik

Одесская область бьет рекорды по числу заболевших коронавирусом, а в больницы принимают только самых тяжелых больных, которые уже не могут дышать самостоятельно, пишет Obozrevarel 18 ноября.

Прирост новых коронавирусных больных в Одесской области за последние сутки составил 630 человек, а всего в регионе 35 тысяч инфицированных COVID-19, и это 3 место по стране.

Одесский врач, пожелавшая остаться неизвестной, назвала происходящее «ковидным коллапсом» и заявила, что в больницу сейчас попасть практически невозможно даже по знакомству.

«Обещали бесплатную КТ больным с подозрением на ковид, по факту этого нет. Места в больницах даже говорить не хочу — опять полная ж*па. Маски по-прежнему для слабаков, одесситы считают… Каждый день с ковидными работаю, доплаты не положены», — сказала медик.

Одесский волонтер Екатерина Ножевникова утверждает, что кислородных концентраторов критически не хватает, что периодически приводит к дракам, когда пациенты просто выдирают маску друг у друга. Но настоящий шок, по словам общественницы, вызывает тот факт, что больницы принимают уже только тех пациентов, которые дошли до крайних стадий развития COVID-19 и просто задыхаются.

За последние сутки на Украине зарегистрировано почти 12,5 тысяч новых случаев болезни, более 10 тысяч человек скончалось, причем 256 из них — за последние сутки, и это новый рекорд смертности.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Обидно конечно, но факты упрямая вещь
Весёлый Роджер
"е" - может тебе и обидно будет, но той страны вже нима! Её продали и проскакали! Промышленности тоже нет, осталось с/х и тупой, рагулями затравленный, мечтательный сброд. Никакого майдана не будет, постепенно вымрет это эуропеидное стадо. Я никого не очерняю!!! Я лишь констатирую упрямые факты трагедии, а не пышаюсь этим падением в пропасть! А всё началось с НЕВИННОЙ шутки про "Глобус Украины". И вон он её КЫНЕЦ!
Весёлый Роджер
Ось цэ дило - тута точек до хрена наставил, Шмуля наш мудилло!
Весёлый Роджер
Эй бабуля? А шо так точек в этом комменте мало? Они же так важны, щоб любой тупой понимал, шо цэ стиль другой!
Весёлый Роджер
Игбун! Сколько раз тебе можно писать - тебе пора свой большой блог создавать! Ты и в прям Велик, это шедеврально: "Когда русские начинают называть себя "украинцами", они превращаются в это самое быдло."
не обманывайте честный народ
почему с меня удерживают подоходный налог и военный сбор при этом не спрашивая у меня много ли это или мало, а ФОПам идут на уступки и не вводят кассовый аппарат, все должно быть честно! Ведь кассовый аппарат покажет все прибыли .... а они налоги платят в лимитированном формате, а при кассовом аппарате придется платить больше... А они купили трусы за 20,00 грн, а продают за 180,00 грн и нормально так
е
И возразить тебе нечего, так как все именно так..