COVID - 2019Источник18 окт.

Положительные результаты испытаний вакцины Valneva Covid

nk_hauz/QWZc85OnR.jpeg

Вакцина Valneva Covid, от которой Великобритания отменила заказ на 100-миллиметровые дозы в прошлом месяце, хорошо работает при подготовке иммунной системы к борьбе с коронавирусом, свидетельствуют результаты третьего этапа испытаний.

В крови добровольцев, получивших инъекцию, были обнаружены высокие уровни нейтрализующих антител против пандемического вируса.

По этому показателю в непосредственных испытаниях вакцина превзошла вакцину AstraZeneca.

Валнева добивается одобрения регулирующих органов на свой джеб, произведенный в Шотландии.

Это инактивированная вакцина из цельного вируса, то есть она содержит мертвую версию коронавируса, которая не может вызывать заболевание. Таким же способом изготавливаются вакцины от гриппа и полиомиелита.

Французская фармацевтическая компания Valneva заявила, что вакцина имеет «уровень сероконверсии нейтрализующих антител выше 95%», и в ходе испытания не было выявлено серьезных случаев Covid, несмотря на то, что в обращении находились такие варианты, как Delta.

Ведущий исследователь профессор Адам Финн из Бристольского университета сказал, что результаты, опубликованные в пресс-релизе, были «впечатляющими и чрезвычайно обнадеживающими».

«Эти результаты предполагают, что эта вакцина-кандидат на пути к тому, чтобы сыграть важную роль в преодолении пандемии», - сказал он.

Валнева надеется, что на начальном этапе джеб будет одобрен для людей в возрасте от 18 до 55 лет, исходя из возрастного диапазона людей, участвующих в исследовании.

💬 Последние комментарии