COVID - 2019Sep 14

Последняя вспышка коронавируса в Китае связана с начальной школой

nk_hauz/KlGT2BSng.jpeg

В Китае наблюдается новый всплеск случаев коронавируса, связанный с начальной школой в провинции Фуцзянь.

Первоначальные отчеты предполагают, что вспышка может быть связана с отцом студента, у которого на прошлой неделе был положительный результат.

Власти провинции Фуцзянь постановили, что все учителя и ученики должны пройти тестирование в течение недели после того, как за четыре дня было зарегистрировано более 100 случаев.

Последняя волна произошла через месяц после того, как в Китае была сдержана нанкинская вспышка - крупнейшая со времен Ухани.

Город Путянь в провинции Фуцзянь, в котором проживает около трех миллионов жителей, оказался одним из наиболее пострадавших мест.

Первые случаи там были связаны с начальной школой.

Подозреваемым источником вспышки является отец студента, у которого 10 сентября был положительный результат теста на вирус, через 38 дней после возвращения из Сингапура 4 августа.

Он отбыл 21 день в карантине, в течение которого сдал девять тестов на нуклеиновую кислоту и серологические тесты, все из которых были отрицательными, говорится в сообщении государственной газеты Global Times.

Неясно, действительно ли отец студента был инфицирован за границей, поскольку такой длительный инкубационный период очень необычен.

Между тем, официальные лица предприняли шаги, чтобы попытаться сдержать вспышку.