Поставки будут сокращены до 31 млн
COVID - 201911224 января 2021

Поставки будут сокращены до 31 млн

AstraZeneca заявила, что в связи с производственными проблемами количество доступных вакцин будет на 60% меньше, чем ожидалось. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что комиссар ЕС по здравоохранению выразил "глубокое недовольство" этой новостью. Официальные лица не подтвердили публично, насколько большой будет дефицит, но чиновник ЕС на условиях анонимности сообщил, что поставки будут сокращены до 31 млн - на 60% - в первом квартале этого года. При этом контракт с ЕС подразумевал поставку до марта 80 млн доз препарата.

Вакцина AstraZeneca, разработанная в Оксфордском университете, еще не одобрена регуляторным органом ЕС, но, как ожидается, получит зеленый свет в конце этого месяца, что откроет путь к введению уколов. 

Ожидается, что вакцину AstraZeneca сертифицируют и она откроет путь к началу вакцинации. Однако представитель AstraZeneca заявил в пятницу, что "объемы поставок будут ниже, чем первоначально предполагалось", не предоставив дальнейших подробностей. В своем письменном заявлении он сообщил о снижении эффективности производства для европейской цепочки поставок, однако заявил, что фирма продолжает наращивать объемы производства.

Написать комментарий