Проамериканский рейтинг Bloomberg по борьбе с эпидемиями служит политической выгоде: эпидемиолог
COVID - 201913 июля 2021

Проамериканский рейтинг Bloomberg по борьбе с эпидемиями служит политической выгоде: эпидемиолог

На фотографии, сделанной 7 июля 2021 года, видно здание Капитолия США в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), высокопереносимый вариант Дельта обогнал вариант Альфа и стал доминирующим вариантом в США (Фото: Синьхуа).

В последнем рейтинге Bloomberg устойчивости к COVID-19 под заголовком «Лучшие и худшие места для жизни, когда мир наконец вновь открывается», США впервые переместились на первое место благодаря «быстрому и широкому внедрению вакцины… где когда-то была самая страшная вспышка в ​​мире», это вызывает сомнения. 

В ответ на вопрос о рейтинге Bloomberg, в котором США заняли первое место, а Китай - восьмое, официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сказал в понедельник, что «всегда авторитетный» Bloomberg использовал такие наивные уловки, и это не было ни фактическим, ни уважительным с точки зрения жизни науки и человека.

США, занявшие 13-е место в июне, взлетели на верхнюю строчку списка, поскольку Bloomberg представил несколько новых показателей, подчеркивающих так называемый прогресс в открытии бизнеса с другими четырьмя основными показателями - количество людей, охваченных вакцинами, степень строгости изоляции, количество рейсов и маршруты вакцинации.

Bloomberg утверждает, что некоторые страны Азиатско-Тихоокеанского региона, такие как Сингапур и САР Гонконг, упали в рейтинге, потому что «строгие ограничения на границах остаются на месте и используется подход абсолютной нетерпимости».

«Несколько моих коллег и друзей последние несколько дней спрашивали меня, не является ли этот отчет Bloomberg опечаткой», - сказал Чжао в ответ на вопрос Global Times.

Чжао отметил, что отчеты показывают, что так называемый рейтинг Bloomberg не включает ключевые элементы, такие как подтвержденные случаи COVID-19 и количество смертей, чтобы поставить США на первое место, и считает реализацию политики блокировки и мер пограничного контроля за выездом и въездом негативными факторами.

Данные Университета Джона Хопкинса показывают, что за последние семь дней в США было зарегистрировано в среднем 19 455 новых случаев. По состоянию на понедельник в стране зарегистрировано 33,8 миллиона случаев COVID-19 и более 600000 смертей.

«Назначение рейтинга очевидно для всех - оно служит политической выгоде», - заявил в понедельник Global Times Цзэн Гуан, бывший главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. 

Цзэн отметил, что научный рейтинг должен, по крайней мере, оценивать основные эпидемические данные, включая уровень смертности и общие инфекции, что сделало бы США одной из стран с наихудшими показателями эпидемии.

Меры изоляции, которые эффективны в сдерживании распространения вируса, следует рассматривать как положительный элемент, который дает дополнительные баллы. Однако вместо этого они были сочтены отрицательными в рейтинге, сказал Цзэн. Он добавил, что рейтинг вообще не дает точной оценки эпидемической ситуации в странах. По словам эпидемиолога, это всего лишь инструмент для создания иллюзии о том, что профилактика эпидемии и борьба с ней в США находятся под контролем. 

«Будучи ведущей страной по медицинской инфраструктуре и ресурсам, США приняли неправильную противоэпидемическую политику, разочаровывающую американских граждан, теперь Bloomberg выводит США на первое место в рейтинге устойчивости к COVID-19 над всеми другими странами», - сказал он. "Какой позор!"

Линь Сяои и Лю Цайюй - Global Times

Перевод НК

Написать комментарий