COVID - 2019Aug 25

Происхождение коронавируса: отчет американской разведки неубедителен

nk_hauz/NEBPfzVng.jpeg

По сообщениям американских СМИ, запрошенный президентом Байденом отчет разведки США о причинах пандемии коронавируса неубедителен. Сообщается, что агентства разделились во мнениях относительно того, был ли вирус, впервые обнаруженный в Китае, результатом естественного распространения вируса от животных к человеку или он был вызван несчастным случаем в лаборатории. Ожидается, что в ближайшие дни будет опубликовано резюме отчета. Министр иностранных дел Китая назвал доклад «антинаучным». Ван И сказал, что Вашингтон «проигнорировал и отказался от» исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ради отчета, который служил бы только его «политическим целям». Пандемия, унесшая более четырех миллионов жизней по всему миру, началась в китайском городе Ухань в начале 2020 года.

Пока страны работают над сдерживанием распространения Covid-19, ученые пытаются выяснить, откуда взялся вирус. Группа ВОЗ, посетившая Ухань, в своем отчете ранее в этом году пришла к выводу, что болезнь, скорее всего, перешла от животного, проданного на рынке. В отчете, похоже, не учитывается возможность того, что вирус мог случайно просочиться из Уханьского института вирусологии, который изучает коронавирусы у летучих мышей более десяти лет. Этот вывод был отвергнут некоторыми учеными. В мае президент Байден дал спецслужбам США 90 дней на то, чтобы оценить данные и подготовить отчет, который «может приблизить нас к окончательному выводу» о происхождении вируса. Сообщается, что данные о том, что несколько исследователей в лаборатории Ухани были госпитализированы в ноябре 2019 года, и отказ Китая провести тщательное расследование теории лаборатории, как говорят, побудили Байдена к решению.

Однако в июне директор национальной разведки Аврил Хейнс опровергла надежды на заключение, заявив Yahoo News: «Мы надеемся найти дымящийся пистолет, но этого может и не случиться». Многие ученые считают, что могут потребоваться годы исследований, прежде чем будет сделан окончательный вывод о происхождении вируса. «Мы должны даже не думать о закрытии книги или отступлении, а, скорее, наращивать усилия», - сказал Washington Post Дэвид Релман, микробиолог Стэнфордского университета. Тем временем Китай выдвигал идею о том, что вирус произошел из форта Детрик, военной базы в США. Этот объект когда-то был центром программы США по биологическому оружию, и в настоящее время здесь находятся биомедицинские лаборатории, изучающие вирусы, включая лихорадку Эбола и оспу. Представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь снова упомянул об этом в среду, заявив, что США «следует начать с приглашения экспертов ВОЗ для проведения расследования в Форт-Детрик». Отчет американской разведки был доставлен президенту Байдену в понедельник. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что для создания несекретной версии для публики может потребоваться «пара дней, если не больше».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля мудак, сдулся твой запор - "вумный" коллега по обсеранию России, не ответил! Тому що не нашёл он в Инете, нечего ему копипастить! Мозгоблуду херовому - идейному пиСдуну, с его историческим и непоколебимым и идейно непреодолимым путём у светлое равноправное будущее, где все будуть равны, но партейцы из номенклатуря и завскладами - всех ровнее! Уря товарищи! Уря!
Весёлый Роджер
Эй обсерун пиСдун Шмуля! А дэ я тут шо про твою Амерыку писал? Ну как дай мою фразу! Ты смотрю уже и читать разучился - чи опять буряковки халявной напился, мразь алкашная! Закусывать надо и за лесом следить не сядит ли там пиндосный C-130 с масками и дупными замазками! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! «Елена- 27 июня 2020-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,ну а что?...»
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Елена
Америка поняла,в одиночку не потянуть противостояние с Китаем и Россией,подключила ближайших союзников, Франция к ним не относится, Роджер дуб дубом,ей богу молдаван.
Елена
Понесло Тараса,по кочкам ,по цитатам,лечись болезный,ей богу в дурку тебя давно отправить, не факт что ты откуда не пишешь.
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи7ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи7ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи12ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи14ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи16ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи16ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1