COVID - 2019Aug 25

Происхождение коронавируса: отчет американской разведки неубедителен

nk_hauz/NEBPfzVng.jpeg

По сообщениям американских СМИ, запрошенный президентом Байденом отчет разведки США о причинах пандемии коронавируса неубедителен. Сообщается, что агентства разделились во мнениях относительно того, был ли вирус, впервые обнаруженный в Китае, результатом естественного распространения вируса от животных к человеку или он был вызван несчастным случаем в лаборатории. Ожидается, что в ближайшие дни будет опубликовано резюме отчета. Министр иностранных дел Китая назвал доклад «антинаучным». Ван И сказал, что Вашингтон «проигнорировал и отказался от» исследования, проведенного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), ради отчета, который служил бы только его «политическим целям». Пандемия, унесшая более четырех миллионов жизней по всему миру, началась в китайском городе Ухань в начале 2020 года.

Пока страны работают над сдерживанием распространения Covid-19, ученые пытаются выяснить, откуда взялся вирус. Группа ВОЗ, посетившая Ухань, в своем отчете ранее в этом году пришла к выводу, что болезнь, скорее всего, перешла от животного, проданного на рынке. В отчете, похоже, не учитывается возможность того, что вирус мог случайно просочиться из Уханьского института вирусологии, который изучает коронавирусы у летучих мышей более десяти лет. Этот вывод был отвергнут некоторыми учеными. В мае президент Байден дал спецслужбам США 90 дней на то, чтобы оценить данные и подготовить отчет, который «может приблизить нас к окончательному выводу» о происхождении вируса. Сообщается, что данные о том, что несколько исследователей в лаборатории Ухани были госпитализированы в ноябре 2019 года, и отказ Китая провести тщательное расследование теории лаборатории, как говорят, побудили Байдена к решению.

Однако в июне директор национальной разведки Аврил Хейнс опровергла надежды на заключение, заявив Yahoo News: «Мы надеемся найти дымящийся пистолет, но этого может и не случиться». Многие ученые считают, что могут потребоваться годы исследований, прежде чем будет сделан окончательный вывод о происхождении вируса. «Мы должны даже не думать о закрытии книги или отступлении, а, скорее, наращивать усилия», - сказал Washington Post Дэвид Релман, микробиолог Стэнфордского университета. Тем временем Китай выдвигал идею о том, что вирус произошел из форта Детрик, военной базы в США. Этот объект когда-то был центром программы США по биологическому оружию, и в настоящее время здесь находятся биомедицинские лаборатории, изучающие вирусы, включая лихорадку Эбола и оспу. Представитель министерства иностранных дел Ван Вэньбинь снова упомянул об этом в среду, заявив, что США «следует начать с приглашения экспертов ВОЗ для проведения расследования в Форт-Детрик». Отчет американской разведки был доставлен президенту Байдену в понедельник. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что для создания несекретной версии для публики может потребоваться «пара дней, если не больше».

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи14ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи15ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи17ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1