COVID - 2019Источник9 нояб.

Прорыв в вакцине против Covid-19!

nk_hauz/-mlgxbmhr5baphogue7a.jpg

Эффективность одной из ведущих кандидатов на вакцину против коронавируса составила 90 процентов, что стало крупным прорывом в глобальной гонке за прекращение болезни.

Сегодня Pfizer и BioNTech заявили, что первые результаты масштабных клинических испытаний показывают, что девять из 10 человек, которым делают уколы, защищены от коронавируса.

Кратко о ходе продолжающегося испытания фармацевтические компании заявили, что из 94 человек, инфицированных этим вирусом, почти все были в группе плацебо.

Группа плацебо - это группа, в которой людям делают поддельную вакцину, чтобы то, что с ними происходит, можно было сравнить с теми, кто получает настоящую вакцину. В испытании Pfizer участники разделились пополам по группам плацебо и вакцины.

Председатель компании назвал этот прорыв «великим днем для науки», а независимый эксперт назвал результаты «отличными» и «действительно впечатляющими».

Pfizer и немецкий партнер BioNTech - первые производители лекарств, представившие успешные данные крупномасштабных клинических испытаний вакцины против коронавируса.

Компании заявили, что до сих пор не обнаружили серьезных проблем с безопасностью и рассчитывают запросить разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в США в конце этого месяца.

Если это будет разрешено, количество доз вакцины будет изначально ограничено. Также остается много вопросов, в том числе, как долго вакцина будет обеспечивать защиту.

Тем не менее, новости вселяют надежду, что другие вакцины против нового коронавируса, которые разрабатываются, также могут оказаться эффективными.

«Сегодня великий день для науки и человечества», - сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

«Мы приближаемся к этой важной вехе в нашей программе разработки вакцины в то время, когда мир больше всего в ней нуждается, когда уровень инфицирования устанавливает новые рекорды, больницы приближаются к переполнению, а экономика изо всех сил пытается возобновить работу».

Чтобы подтвердить свою эффективность, Pfizer заявила, что продолжит испытания до тех пор, пока среди участников не будет выявлено 164 случая Covid-19. По словам Грубера, учитывая недавний всплеск уровня заражения в США, это число может быть достигнуто к началу декабря.

Чтобы сэкономить время, компании начали производство вакцины еще до того, как узнали, будет ли она эффективной. Теперь они рассчитывают произвести до 50 миллионов доз, или достаточно вакцины, чтобы защитить 25 миллионов человек в этом году.

Pfizer заявила, что рассчитывает произвести до 1,3 миллиарда доз вакцины в 2021 году.

Глобальная гонка за вакциной привела к тому, что более богатые страны заключили многомиллиардные сделки на поставку с такими производителями лекарств, как Pfizer, AstraZeneca Plc и Johnson & Johnson, что поставило вопрос о том, когда страны со средним уровнем дохода и более бедные страны получат доступ к вакцинам.

Материал подготовлен на основании публикации https://www.dailymail.co.uk/news/article-8929131/Pfizer-BioNTech-say-COVID-19-vaccine-90-effective.html?ito=push-notification&ci=49392&si=13478972

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!