Прорыв в вакцине против Covid-19!
COVID - 201909 ноября 2020

Прорыв в вакцине против Covid-19!

Эффективность одной из ведущих кандидатов на вакцину против коронавируса составила 90 процентов, что стало крупным прорывом в глобальной гонке за прекращение болезни.

Сегодня Pfizer и BioNTech заявили, что первые результаты масштабных клинических испытаний показывают, что девять из 10 человек, которым делают уколы, защищены от коронавируса.

Кратко о ходе продолжающегося испытания фармацевтические компании заявили, что из 94 человек, инфицированных этим вирусом, почти все были в группе плацебо.

Группа плацебо - это группа, в которой людям делают поддельную вакцину, чтобы то, что с ними происходит, можно было сравнить с теми, кто получает настоящую вакцину. В испытании Pfizer участники разделились пополам по группам плацебо и вакцины.

Председатель компании назвал этот прорыв «великим днем для науки», а независимый эксперт назвал результаты «отличными» и «действительно впечатляющими».

Pfizer и немецкий партнер BioNTech - первые производители лекарств, представившие успешные данные крупномасштабных клинических испытаний вакцины против коронавируса.

Компании заявили, что до сих пор не обнаружили серьезных проблем с безопасностью и рассчитывают запросить разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в США в конце этого месяца.

Если это будет разрешено, количество доз вакцины будет изначально ограничено. Также остается много вопросов, в том числе, как долго вакцина будет обеспечивать защиту.

Тем не менее, новости вселяют надежду, что другие вакцины против нового коронавируса, которые разрабатываются, также могут оказаться эффективными.

«Сегодня великий день для науки и человечества», - сказал Альберт Бурла, председатель и главный исполнительный директор Pfizer.

«Мы приближаемся к этой важной вехе в нашей программе разработки вакцины в то время, когда мир больше всего в ней нуждается, когда уровень инфицирования устанавливает новые рекорды, больницы приближаются к переполнению, а экономика изо всех сил пытается возобновить работу».

Чтобы подтвердить свою эффективность, Pfizer заявила, что продолжит испытания до тех пор, пока среди участников не будет выявлено 164 случая Covid-19. По словам Грубера, учитывая недавний всплеск уровня заражения в США, это число может быть достигнуто к началу декабря.

Чтобы сэкономить время, компании начали производство вакцины еще до того, как узнали, будет ли она эффективной. Теперь они рассчитывают произвести до 50 миллионов доз, или достаточно вакцины, чтобы защитить 25 миллионов человек в этом году.

Pfizer заявила, что рассчитывает произвести до 1,3 миллиарда доз вакцины в 2021 году.

Глобальная гонка за вакциной привела к тому, что более богатые страны заключили многомиллиардные сделки на поставку с такими производителями лекарств, как Pfizer, AstraZeneca Plc и Johnson & Johnson, что поставило вопрос о том, когда страны со средним уровнем дохода и более бедные страны получат доступ к вакцинам.

Материал подготовлен на основании публикации https://www.dailymail.co.uk/news/article-8929131/Pfizer-BioNTech-say-COVID-19-vaccine-90-effective.html?ito=push-notification&ci=49392&si=13478972

2 комментария

Написать комментарий
  • Юрий
    10 ноября 2020
    А за российскую вакцину забыли? может прорыв был раньше? Ну правдивые СМИ!
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      10 ноября 2020
      Юрий
      Вы шой-то отстали от новин! Ну да, тут трансвестит пропахандон Шмуля_Елен всё об амэрыканськой вакцине грезит и по ушам вам ездит. Не верьте ему, он мудак и брехун! Реальность у москалей совсем иная. «В субботу-воскресенье (прим. моё 7-8 ноября 2020г) первую партию для массовой вакцинации уже привезли в Москву, часть отправят в регионы.», - это небольшая партия, состоящая из 6 тысяч вакцин доз. На следующей неделе приедет ещё одна серия в 30 тысяч доз, вторая - 40 тысяч доз.» И так далее по геометрической нарастающей до >100 млн доз и так до 2-3 млрд – ось цэ на экспорт. Ось воно як! Цэ УСЁ скакучие – доскакались вы до самого края – чекайте пиндопокращення – Байден з вами! А москали клятые на своей бензоколонке вже набадяжили вакцину и соби и на продажу. А як у вас? Що? У вас ыщо на кухне газ? Ну так почекайте и его ни будэ! Зато у вас бандеровцы и полно пиндосов, а также пропахандоны Шмули, что ждут в гости гомиков матросов! Сало не роняем, ровными рядами, для братив рагуль, него ховаем!
      Ответить