Режим чрезвычайной ситуации впервые в истории США распространен на все штаты
COVID - 2019dw12 апреля 2020

Режим чрезвычайной ситуации впервые в истории США распространен на все штаты

Введение в США режима чрезвычайной ситуации, который впервые действует во всех штатах одновременно, позволяет на федеральном и локальном уровне упростить доступ к госфинансированию.

Президент США Дональд Трамп

Президент Дональд Трамп в субботу, 11 апреля, обнародовал декларацию о введении режима "масштабного бедствия" в штате Вайоминг на западе США в связи с пандемией коронавируса. Таким образом это положение впервые в истории страны распространилось на все 50 американских штатов и федеральный округ Колумбия.

"Президент продолжает реагировать на запросы каждого из губернаторов, касающиеся защиты здоровья всех американцев", - подчеркнул в этой связи заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир.

Губернатор Вайоминга Марк Городон направил Трампу соответствующий запрос еще 9 апреля. На тот момент в штате было зафиксировано чуть больше 200 случаев заражения коронавирусной инфекцией. "Хотя Вайоминг еще не столкнулся с такой тяжелой ситуацией, как некоторые другие штаты, эта декларация поможет нам подготовить и мобилизовать ресурсы, когда они нам понадобятся", - пояснил Гордон.

Упростит финансирование и координацию

В Белом доме уточнили, что режим чрезвычайной ситуации позволяет на федеральном и локальном уровне, а также применительно к ряду организаций упростить доступ к госфинансированию. Кроме того, он облегчает координацию властей штатов и Федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), а также Инженерного корпуса сухопутных войск Вооруженных сил США.

По данным частного американского Университета Джонса Хопкинса в штате Балтимор, всего в стране на 8.30 мск 12 апреля зафиксирован 529 951 случай инфицирования SARS-CoV-2, умерли 20 608 человек, выздоровели 32 091. По количеству смертей США опережают Испанию и Италию, серьезно пострадавшие от пандемии. Общее число умерших увеличилось вдвое - с 10 до 20 тысяч - всего за пять дней.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса:

Если у вас не отображается карта, нажмите на эту ссылку.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Здравствуйте Луночка,да похожи они на клоунов,да Весёлый Роджер когда одевал костюм химзащиты Л-1 ну почти такой же красавЕц был,ха.на дело он в нём ходил,чтоб не узнали,это как новый сегодняшний анекдот по короновирису."Дорога я в магазине,что брать?А ты в маске?(от Маска,это я от себя добавила)Да ,я в маске.Тогда дорогой бери кассу,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ЭТО КАК ПОНИМАТЬ
ПЛАНЕТА ПЕРЕНАСЕЛЕНА И С ЭТИМ НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! (ТРАМП).
е
а цена отечественного 49 баксов.. 49 меньше 240? не?
гость
Для вида Трамп, запретит иностранную рабочую силу, вот только реально это ничего не изменит, а потом ещё быстро поменяет своё мнение когда изза этого начнут падать прибыли "крупного бизнеса" и быстренько всё откатит - ведь главное деньги, а люди расходный материал.
Геннадий
Задолжали уже безграмотные писаки... сколько можно?! не позорьтесь!! "через поддельный чек" ... через забор!!! ... "из-за поддельного чека"
С
Не дождемся!
мм
Петро-брехло!)))