С сегодняшнего дня в Украине ослаблены карантинные ограничения
COVID - 201911 мая 2020

С сегодняшнего дня в Украине ослаблены карантинные ограничения

Открыли непродоволственные магазины, парки и скверы

С сегодняшнего дня, 11 мая, на всей территории Украины ослабляют карантинные ограничения, введенные в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Об этом известно из постановления правительства.

Украинцам разрешили посещать парки и скверы, а также детских и спортивных площадок на улице. Разрешена работа стоматологий, салонов красоты и парикмахерских, восстанавливается деятельность нотариусов, адвокатов, психологов. Также могут работать летние площадки кафе и магазины в ТРЦ.

Ослаблен карантин для точек продажи прессы, типографий, редакций, логистических предприятий в сфере доставки бумаги и печатных изданий, а также телерадиоорганизаций и других субъектов в сфере массовой информации, которые обеспечивают работу СМИ и доставку контента до телезрителя, других производителей аудиовизуального контента.

Работники СМИ могут проводить телесъемки и осуществлять иную журналистскую деятельность при условии привлечения к производству телепродукта в одном месте не больше 50 лиц и соблюдения противоэпидемических мероприятий. При таких же условиях разрешено осуществление кино- и видеосъемки.

Также разрешено проведение учебно-тренировочного процесса спортсменов национальных сборных команд Украины в олимпийских, неолимпийских, национальных видах спорта и видах спорта лиц с инвалидностью и тому подобное по ряду условий.

Могут возобновить деятельность музеи, музеи под открытым небом и историко-культурные заповедники без непосредственного приема посетителей при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты и соблюдения карантина. Непосредственный прием посетителей при условии обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты может осуществляться по решению собственника.

Также с 11 мая позволят проведение репетиций, тренировок и других мероприятий без зрителей в театрах, цирках, концертных организациях, художественных коллективах при условии одновременного пребывания более 50 человек, обеспечения участников средствами индивидуальной защиты и соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

При этом ряд запретов остаются в силе. В частности, все еще нельзя передвигаться по улице группами более 2 человек, кроме сопровождения детей, а также выходить на улицу без документов.

Напомним, что соответствующее постановление кабинет министров Украины принял 4 мая. Также согласно ему карантин продлен до 22 мая.

Источник: 112.ua

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Для справки и для вумных читатчей - фильм "Вечный зов" вышел на экраны в 1976 году. Исходя из версии "младой" 54 летней дивчины - ей было тоди ВСЕГО 9-10 рокив!!! А исходя из моей версии, переодетого у кружевные труселя тупого 68 летнего пропахандона - 24 рока! Ось цэ подходит, щоб запомнить фильм и актёров. Про видик Фунай не пиши, ну не верю шо ты на нём старые совковые фильмы смотрел/ишь. Опять Шмулёк прокол, вже в который раз, явно шо ты пыдарас!
Весёлый Роджер
Шмуляфзон, а с какого пэрэлку ты решил шо я маю пачпорт пиндосной колонии? Даже по логике, вам же не выдают длинные Шенгены, вы жэ и так эуропецы з безвизом. Цэ ж элементарно Шмулятсон! Вот видишь якой ты тупой мудак, даже 2+2 не смог проАНАЛизировать. Шо про тебя казати - прапор со стройбата - цэ пил -дегэнэрата!
Елена
Знаете Луночка,ведь если бы все люди были бы умные,то скучно было бы,а так ,то Бебик,то Роджер,не дадут нм умереть от скуки,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Луна-2
Знаешь, есть очень говорящие фамилии А БЕбик -мне напоминает помнишь, была передача там Аваков с Саакашвили - Один Саакашвили -МЕ -МЕ МЕ второй -Аваков - Бе -Бе Бе ))))
Елена
Бебик наверное не зря такую Хфалимию имеет,раньше то как фамилии давали,там например Косоротов,нутот который Анну Кафтанову в Вечном зове изнасиловал,ну кто в роду косоротым ,криворотом был,так и с Бебиком,ха, наверное.
333
А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь
Луна-2
Так ведь на Марсе Шумеры были - это доказанный факт професссора Бебика..Эх Елена, не получит Украина,ни Сибирь, ни Марс ...ни даже Крыма с дОНЕЦКИМИ СТЕПЯМИ....