С целью устранения сильного конкурента — Rebelión о критике российской вакцины на Западе
COVID - 2019inotv24 декабря 2020

С целью устранения сильного конкурента — Rebelión о критике российской вакцины на Западе

Предрассудки по отношению к русским никуда не делись даже после конца холодной войны. Как пишет издание Rebelión, сегодня многие западные СМИ говорят о российской вакцине «Спутник V» будто бы она разработана где-то в маленькой стране третьего мира, а не в правопреемнике Советского Союза, который обладал мощным уровнем технологического и научного развития. Поэтому не исключено, что за критикой российской вакцины стоят интересы крупных лабораторий и фармацевтических компаний с целью устранения сильного конкурента.

Несмотря на то что холодная война давно закончилась, предрассудки по отношению к русским остаются в мире до сих пор. Как пишет Rebelión, сегодня многие западные СМИ сомневаются в эффективности российской вакцины от коронавируса, будто бы она пришла из маленькой страны, затерянной на каком-то острове в Индийском океане.

Как отмечает испанское издание, очевидно, что вакцина «Спутник V» не была разработана в Швейцарии, Франции или Америке. Однако нельзя не обнаружить противопоставления вакцины, сделанной в России или Китае, моральному и научному авторитету того, что многие журналисты называют «цивилизованным миром».

Советский Союз обладал высоким уровнем технологического и ядерного развития, и до распада на его счёт приходилось не менее четверти мирового научного сообщества, и эта база в итоге досталась России. Поэтому, считает автор материала, нет необходимости говорить о том, что эти утверждения о «русских» или «китайских» вакцинах вызваны предрассудками в отношении цивилизаций с историей, насчитывающей несколько тысячелетий.

Что же касается так называемого цивилизованного мира, его история не соответствует созданной картинке. И если вспомнить геноциды колониальных держав в Америке, Африке и Азии, массовые перемещения рабов из Африки в Америку, мировые войны и атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, то «цивилизованный мир» становится не таким уж и цивилизованным. Поэтому, заключает издание, не исключено, что за критикой российской вакцины стоят интересы и давление со стороны крупных лабораторий и фармацевтических компаний с целью устранения сильного конкурента.

2 комментария

Написать комментарий
  • так то
    25 декабря 2020
    Это не "предрассудки", это реальная оценка.
    Ответить
  • гость
    02 января 2021
    Бизнес ради бизнеса.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...