COVID - 2019Sep 6

Сейчас Израиль является горячей точкой в мире: число случаев заболевания растет, несмотря на новаторское развертывание вакцины в стране

nk_hauz/hEIF3RInR.jpeg

Несмотря на то, что Израиль возглавляет рынок вакцин, он стал столицей мира по Covid, что является явным предупреждающим знаком о том, что Великобритания, США и другие страны с высоким уровнем иммунизации все еще уязвимы для новой волны. Статистика, собранная при поддержке Оксфордского университета исследовательской группой «Наш мир в данных», показывает, что в среду в Израиле было зарегистрировано рекордные 1892 случая Covid на миллион человек - почти 0,2 процента от всего населения за один день. Это значительно выше, чем у Монголии, второй по размеру пострадавшей, где показатель составлял 1119 на миллион, и вдвое больше, чем у Косово (980), Грузии (976) и Черногории (909), которые замыкают первую пятерку. Цифра рассчитана только на однодневные тесты, и считается, что высокий показатель в Израиле был вызван огромным толчком к тестированию в преддверии возобновления работы школ. Но страна постоянно сообщает о самых высоких уровнях инфицирования в мире с середины августа на фоне беспрецедентной третьей волны, несмотря на то, что она является одной из самых вакцинированных стран в мире. Для сравнения: 522 человека на миллион в Великобритании вчера дали положительный результат, а в США эта цифра была ближе к 595. Это говорит о том, что защита, полученная с помощью вакцин, начинает ослабевать перед лицом высокотрансмиссивного варианта Delta. В то время как в Израиле наблюдается рекордное количество случаев заболевания в четвертой волне, уколы по-прежнему защищают от тяжелого заболевания: смертность от Covid составляет примерно половину уровня его второй волны, хотя смертность резко возросла за последний месяц. С июля Израиль предлагает ревакцинальные уколы людям старше 60 лет, и данные свидетельствуют о том, что эта схема помогла ограничить рост госпитализаций. С тех пор страна расширила программу пополнения для всех, кто старше 12 лет, кто уже получил две дозы. Поскольку Израиль действует как «канарейка в шахте», Великобританию призвали «перестать торчать» и начать программу массовых бустерных инъекций, чтобы избежать смертельной волны этой зимой. Но правительственная консультативная группа еще не одобрила эти планы, в результате чего страна отстает от Израиля и США, которые также предлагают третьи инъекции всем, кто получил две дозы. Известный член SAGE 'Professor Lockdown' Нил Фергюсон сказал сегодня, что ожидает всплеска числа случаев заболевания зимой, но не уверен, будет ли он достаточно большим, чтобы оправдать отмену ограничений. Другие эксперты опасаются, что на этой неделе в Англии вернутся школы, а на следующей это приведет к взрыву инфекций.

💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
И выбран новый человек: "одним из 450 депутатов Государственной Думы нового созыва станет Анатолий Вассерман".
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повели себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Макс
Однако представители трудящихся масс плохо стали вести себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.
Гость
Контролеры и совсем не исчезли, у них портативные валидаторы и квитанционная книжка для штрафов. Если не знаете, зачем пишите?
наблюдатель
Однако представители трудящихся масс плохо повили себя, изолированные в городе, без церкви, которая сдерживала бы их сознание чувством вины, или воспитывала испытывать чувство стыда.