«Секретные рецепты КГБ»: Арахамия опозорился заявлением о российской вакцине
COVID - 2019ukraina30 ноября 2020

«Секретные рецепты КГБ»: Арахамия опозорился заявлением о российской вакцине

© РИА Новости, Владимир Песня

Власти Украины не планируют покупать российскую вакцину от коронавируса. Об этом глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил на днях в эфире канала «Украина 24»

Арахамия заявил, что Украина анализирует продукцию других производителей и намерена купить препарат от COVID-19 не в России. По его словам, «мировой уровень доверия к российской медицине, мягко скажем, низкий».

«Ну это КГБ, секретные рецепты КГБ и т. д. Но смотрите, если люди уже открыто обманывали, если нам рассказывали, что уже всё правительство России вакцинировалось, а потом масса фактов заболевших чиновников, которые псевдовакцинировались, а в конце говорят, что вакцина не сертифицирована, то мне кажется, что этой информации уже достаточно, чтобы принять решение не двигаться в этом направлении», — рассказал депутат.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал, что на Украину поступит около 8 млн доз вакцины во втором квартале 2021 года. Он отметил, что твердых договоренностей нет, но ведутся переговоры о закупке препаратов американских компаний Pfizer и Moderna.

«Спутник V» — первая в мире вакцина от коронавируса, разработана российским Центром им. Гамалеи. Согласно результатам испытаний на добровольцах, препарат показал эффективность более 95%.

В ноябре Всемирная организация здравоохранения начала оценку российской вакцины «Спутник V» на соответствие критериям для внесения в список вакцин, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях.

12 комментариев

Написать комментарий
  • Юрий
    30 ноября 2020
    Придурок, а в какой стране проведена вакцинация госчиновников?
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    30 ноября 2020
    Даже британцы признали эффективность "Спутника". Но хохлопотамия - это планета обезьян из параллельной Вселенной.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      30 ноября 2020
      Игбун Хохлов
      Игбунчик! А я вот очень рад, что этот рагульно-свидомый сброд, будэ чекати западную вакцину и массово вымирать! Это правильно, шо они не хотят москальской прививаться - ЭТО ВЕРНОЕ решение, бо могуть поумнеть после вакцинации и перестать быть щирыми холопами xoxлами! А як можно житти без шароварив и вышиванок? Куда вони будуть москалям пидсерать?
      Ответить
  • Палала Дупа Палала
    30 ноября 2020
    Да ради бога. Пусть себе испражняется ртом. Русским-же лучше : из-за таких неадекватов, как этот "глава фракции" , в международных вопросах у России всё больше симпатиков. Особенно, на Украине. Каждый более-менее разумный человек, послушав всяких арахамий, скажет " Б*я ! Ну как можно с такими дебилами жить ?" И вот ещё на один "камушек" меньше в фундаменте недогосударства агрессивных селюков и недоучек .
    Ответить
  • кипчак
    30 ноября 2020
    Сам Арахамия и его ближайшие предки выросли и выжили на советских вакцинах, а теперь страшно стало? Пускай он и ему подобные переходят на американские , а мы понаблюдаем за этими подопытными кроликами и сделаем выводы в пользу той вакцины, которая себя лучше зарекомендует.
    Ответить
    • Прохожий
      01 декабря 2020
      кипчак
      Ток не удивляйся, но они спокойно вколят РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ И СЕБЕ И ДЕТЯМ.... и будут продолжать орать - Путин урод! москалей геть! Украина цэ гейропа и т.п. и т.д.
      Ответить
  • для справки
    30 ноября 2020
    Пусть свой "спутнек5" колят себе в жопу! И продают в зимбабвэ! И для путеноидных дебилов напомню, плешивая падаль себе эту бадягу не колола!
    Ответить
    • Плакала Дупа Плакала
      30 ноября 2020
      для справки
      Ога ! Мы , которые "путеноидные дебилы" , таки да...будем себе в жопу и колоть. Куда все нормальные люди и колют. А таким "анусам для справки" будут колоть "высокоэффетивную" вакцину из "свободного мира" прямо в скроню. В череп . При минус 72 по Цельсию. С предварительной пи*дюлиной в ту-же тупую башку.Для улучшения "кровэобигу" перед вакцинацией. Укол в голову для свидомитов безопасен - так утверждает ВОЗ. Ибо в голове у дауно-знамённых нет ни мозга, ни важных нервных окончаний.Только рот для "пожрать" и для "нести ху"ню дурным языком" .Иди за справкой, тарас..
      Ответить
    • Луна-2
      30 ноября 2020
      для справки
      милай, а ты себе вакцину вколи американо -украинского производства, по 200 долларов и еще неиспытанную (может испытаешь) или наркотик - глядишь и полегчает Нанюхаешься клея и совсем акробатом станешь ..з
      Ответить
    • Гость
      30 ноября 2020
      для справки
      Дурень со справкой , а ты коли себе бодягу что давеча зе по телеку показывали! Залупоголовый идиот !!!
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
А вот расскажи тупая, каким боком санкции России по помогут тебе? Санкции России уже 7-й год,,и?? Россия развивается, а Украина погружается в жопу все глубже...давай сказки свои..ждём)))
Луна-2
Но в грязь втоптали.....
Луна-2
Про Яценюка - эти чистые, бархатные ручки , которые ничего не крали, но к ним прилипло очкень много зелени -да ,так ,что на виллу в Канаде хватило ... Про гройсмана - бухгалтер, милый мой бухгалтер - директор винницкого рынка почувствовал вкус больших денег, решил вернуться -мало накопил на старость...
Луна-2
только в колонии какой является Украина могут показывать ПОЛНОСТЬЮ иннаугурацию нового президента из другой страны -США.тОЛЬКО В КОЛОНИИ УЧАТ ПРЕЗИДЕНТА Украины как разогнать К.С. тОЛЬКО В КОЛОНИИ заправляют олигархки мечтающие о ласке хозяина ....
е
так что там с твоим мнением по украинским олигархам? опять язык в жопу засунула?? ГДЕ ОТВЕТ??
Гость
Ке - так не надо брать у агрессора газ , уголь, нефтепродукты , удобрения покупать и продавать туда рошенки и трубы пинчуковские ! Это для тебя придурка придумали агрессора , а у олигархов все нормально любовь и дружба вечная !!!
лУНА-2
Хочу сказать одну вещь, что при Трампе не было начато ни одной новой войны.Поэтому мне его жаль -как президента - он уходит побежденным ..И как мне кажется, уже не вернется...