Шмыгаль предлагает Раде снять ответственность за последствия с производителей вакцин против Covid-19
COVID - 2019112ua16 марта 2021

Шмыгаль предлагает Раде снять ответственность за последствия с производителей вакцин против Covid-19

Проектом предлагается внести изменения в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов под обязательства

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 5247, которым снимается с производителей вакцин против Covid-19, медицинских работников и всех причастных к осуществлению программы вакцинации любая ответственность за последствия. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

"С учетом обстоятельств, при которых были разработаны вакцины для профилактики Covid-19, что на сегодняшний день применяются в рамках разрешения на экстренное применение для борьбы с пандемией, участники механизма Covax соглашаются освободить производителей вакцин от ответственности за определенные риски, которые могут возникнуть в результате применения этих вакцин", - говорится в пояснительной записке.

Проектом предлагается внести изменения в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно государственной регистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов под обязательства.

В частности, закон предлагают дополнить следующим содержанием: "После государственной регистрации вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни (Covid-19) под обязательства для экстренного медицинского применения центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения по решению Кабинета министров Украины, имеет право принимать обязательства от имени Украины, связанные с применением вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни (Covid-19), государственная регистрация которых осуществлена в соответствии с требованиями настоящей статьи, в том числе по отказу от суверенного иммунитета в возможных спорах относительно таких обязательств, а также освобождение от гражданской ответственности производителя и/или владельца регистрационного удостоверения, включая их работников, медицинских работников, которые привлечены к осуществлению мероприятий, связанных с вакцинацией, за любые последствия, вызванные применением таких вакцин или других медицинских иммунобиологических препаратов для специфической профилактики коронавирусной болезни (Covid-19)".

Напомним, по причине возникновения тромбов в кровеносных сосудах у некоторых привитых людей несколько стран ЕС уже приостановили использование вакцины AstraZeneca. Это Дания, Австрия, Эстония, Литва, Люксембург, Латвия и Кипр. Норвегия, не являющаяся членом ЕС, также приостановила использование вакцины AstraZeneca. К тому же в Норвегии троих медиков госпитализировали с тромбами. Также приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca Болгария, Таиланд и Румыния, а в Хорватии после прививки вакциной AstraZeneca умерла женщина.

Кроме этого, от AstraZeneca временно отказались Германия, Франция и Италия.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) призвало включить в список побочных эффектов от вакцины от Covid-19 производства AstraZeneca анафилактические реакции и повышенную аллергическую чувствительность.

23 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    16 марта 2021
    Привьют всех, а кто выживет время покажет. Сколько уже США ставило экспериментов над своим населением, то младенцам аппендикс вырезали, то гланды удаляли. Оказалось, что в организме все нужно. Теперь объявили, что слишком люди размножились, пора подрегулировать. Регулируют. Чтобы поддержать светлый образ США и Европы, предлагаю всем майданным скакунам дружно провакцинироваться западной вакциной (жалко, что не дают), а иначе остальные будут думать, что они прыгали не искренне, а с неведомым нам умыслом. Получится, что не верят они в западный прогресс, осторожничают. Хотя за них уже подумали, собираешься на заробитки - привейся, а нет - сиди дома. Важно, что за последствия прививки никто не отвечает. Если врачи, микробиологи на Западе такого же уровня, как их власти, то страшновато становится.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    16 марта 2021
    Замечательный законопроект. По заветам дедушки Збигнева на укрАине должно остаться не более 15 млн. особей. Все к тому и идет.
    Ответить
    • Отож
      16 марта 2021
      Игбун Хохлов
      Квота населения,установленная для Украины Мировым сионистским правительством во главе с Рокфелерами и Ротшильдами = 10 млн человек. Над этим активно работали ставленница Порошенко д-р Смерть с дипломом санитарки Уляна Супрун вместе с 15 бактериологическими лабораториями Пентагона США на нашей территории. Теперь ее подменяет Степанов и прочие противники Спутника V.
      Ответить
    • И статистика
      16 марта 2021
      Игбун Хохлов
      Официальные прогнозы ООН подтверждают эти предположения.
      Ответить
    • И статистика
      16 марта 2021
      Игбун Хохлов
      Кровавый пастор-фантомас вообще заявил, что нация может исчезнуть.
      Ответить
    • И статистика
      16 марта 2021
      Игбун Хохлов
      С другой стороны, на Западе это никого не волнует. Там об украинской нации знают только то, что в ней Чернобыль. И коррупция. То есть ничего хорошего сказать об украинцах не могут.
      Ответить
      • Игбун Хохлов
        16 марта 2021
        И статистика
        Нет никакой нации. И человеков тоже нет. Есть популяция укров.
        Ответить
        • И статистика
          16 марта 2021
          Игбун Хохлов
          Ну, где-то так... Только у тебя есть одна грубая ошибка. Они таки тоже человеки.
          Ответить
          • Игбун Хохлов
            16 марта 2021
            И статистика
            Любое животное обладает неким разумом, тем более, человек. Все действия животных, даже самые тупые, поддаются логическому объяснению. На планете есть только один вид существ, чьи поступки абсолютно абсурдны. Это укры. Поэтому классифицировать их как человеков невозможно. Все человеческое им чуждо.
            Ответить
            • И статистика
              16 марта 2021
              Игбун Хохлов
              Но есть и такие укры, которым вовсе не чужды общечеловеческие ценности. Вспомни, что было в нацисткой Германии, например. А это ж цивилизованная популяция. Типа.
              Ответить
              • Игбун Хохлов
                16 марта 2021
                И статистика
                В Германии был нацистский режим. У нацистского режима была своя логика. Да, преступная. Но она была. А укров ее нет. Вот как, например, объяснить, что укры громче всех кричат о разделе Польши в 1939 году? Воем воют о преступлениях Сталина. Но при этом хохлопотамия является единственным выгодополучателем пакта Молотова-Риббентропа и хохлопотамы живут на землях, отобранных у Польши. Где тут хоть какой-то намек на логику? Раз вы считаете раздел Польши преступлением, просто верните аннексированные Сталиным территории.
                Ответить
                • И статистика
                  16 марта 2021
                  Игбун Хохлов
                  Логика здесь абсолютно таже, что и в нацисткой Германии. Укры хотят панувать и этим их, в общем, здоровым желанием пользуются умные люди.
                  Ответить
                  • Игбун Хохлов
                    16 марта 2021
                    И статистика
                    Нет тут никакой логики. Если Сталин преступник, а Галичина - Польша, то верните ее полякам. Если Галичина - укрАина, то закройте рот и поставьте Сталину памятник. Оба варианта логичны. Но с одной стороны кричать, что Сталин совершил преступления, отобрав у Польши польские территории, а с другой цепляться за эти территории - это верх абсурда.
                    Ответить
                    • И статистика
                      16 марта 2021
                      Игбун Хохлов
                      И зачем ты мне это сейчас рассказываешь? Ты не мне это рассказывай, а массам! Доноси до масс доброе, вечное и разумное!
                      Ответить
                • И статистика
                  16 марта 2021
                  Игбун Хохлов
                  А, может, и неумные.
                  Ответить
                  • Игбун Хохлов
                    16 марта 2021
                    И статистика
                    А решение ющерка по поднятию тарифа на транзит газа с повышением стоимости самого газа в 6 раз подлежит логическому объяснению? Заработали гривну, потеряли миллион. Полнейший абсурд. Итак везде и во всем. С той же вакциной та же самая история. На те вам документацию, производите. И себя обеспечите, и другим продадите. Нет. Рогом уперлись, закупили дерьмо. Где логика?
                    Ответить
                    • И статистика
                      16 марта 2021
                      Игбун Хохлов
                      Украинской логики тут явно нет. Говорят, что в этом есть какая-то американская логика.
                      Ответить
                      • Игбун Хохлов
                        16 марта 2021
                        И статистика
                        Вот у меня есть молоток и гвозди. Когда мне нужно что-то прикрепить, я забиваю гвоздь молотком. И я получаю какую-то пользу от этих действий. А молотку это вредит. И если бы он умел мыслить, то на такое бы не согласился. Но это всего-лишь железяка. Так и укры. Они мыслить не умеют и только выполняют чужие команды себе во вред. Не человеки. И даже не молотки. Безмозглая биосубстанция.
                        Ответить
                    • Луна-2
                      16 марта 2021
                      Игбун Хохлов
                      Игбун, простите что вмешиваюсь в ваш спор- Здесь логикой не объяснишь..Давайте без логики просто примем факты- а они таковы что укры (галичане )сами ничего не могут ,кроме того что разрушать и подчиняться другим, более сильным хозяевам - Например, полякам пока те были сильные, а потом России -Сталину - потом немцам .-потом опять же СССР-тЕПЕРЬ ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ ПАНУВАТИ- Но за чужой счет.. -американцев- вспомните, как Елена здесь агитирует за амеров -мол придут порядок наведут Просто у них в силе холопство именно Сильному господину -пану. ..
                      Ответить
                      • И статистика
                        16 марта 2021
                        Луна-2
                        Особого спора нет. Только в деталях. А в них и скрывается дьявол.
                        Ответить
    • И статистика
      16 марта 2021
      Игбун Хохлов
      Про проституток ещё забыл. Проституток наших знают. Чернобыль, коррупция и проститутки.
      Ответить
  • Луна-2
    16 марта 2021
    То есть если вдруг ты подохнешь от вакцинации хотя бы Ковишилдом, (это тот же вариант астрозенеки для бедных)то никто не будет виноват в том. что ты подох ,и никто не будет компенсировать твою смерть -Браво Шмыгающий...
    Ответить
  • тт
    17 марта 2021
    Лихо...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка