Шмыгаль спрогнозировал продление карантина
COVID - 2019korrespondent05 мая 2020

Шмыгаль спрогнозировал продление карантина

Карантин будут и дальше продлевать, но ограничительные меры намерены постпенно смягчать, говорит премьер.

Карантин в связи с пандемией коронавируса в Украине, вероятно, продлят и после 22 мая. Об этом в эфире Украинского радио заявил глава правительства Денис Шмыгаль.

"Всемирная организация здравоохранения продолжила режим пандемии и всемирного карантина на два месяца. Кабмин пока на первом этапе продолжил карантин до 22 мая, но, скорее всего, опираясь на данные ВОЗ, карантин будет продлен и в дальнейшем со следующими этапами послаблений, если это будет позволять сделать ситуация с заболеваемостью", - сказал он.

При этом правительство пока не видит возможностей открыть междугородный транспорт.

"Городской транспорт будет ходить в тех режимах, которые ходил, а мэры принимать решение об увеличении количества транспорта и изменения его графике работы", - добавил Шмыгаль.

Он отметил, что открытие метро для отдельных категорий пассажиров планируется на третьем этапе выхода из карантина, а для всех - на четвертом.

Шмыгаль также напомнил, что с 11 мая будет применяться адаптивный карантин, когда государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и областные комиссии будут принимать соответствующие решения о внедрении усиленных мер в рамках отдельных областей, городов, сел, отдельных учреждений.

Напомним, накануне Кабмин принял решение продлить карантин до 22 мая, но смягчить ряд ограничительных мер.

3 комментария

Написать комментарий
  • ----------
    05 мая 2020
    Карантин должен проводится в рабочем состоянии экономики. на работах будут контролировать руководства соблюдение карантина и обеспечивать его. Всё равно как лоси гоняют без масок без соблюдения карантина по улицах , по лесах .Будет работать экономика будут финансы на борьбу с коронавирусом будет за что жить.А так карантин не соблюдается и мы экономически падаем.Будут на работах будут под контролем. За нарушение каркнтиных мер во время работы отвечает предприятие финансого. Поверьте контроль будет по полной программе и работа будет.Люди от безделья портятся.Их нада загрузить работой.
    Ответить
  • мм
    05 мая 2020
    Денис Карантино!)))
    Ответить
  • --------------
    05 мая 2020
    Медики то ходят в средствах защиты на работе ,в магазинах продавцы ходят и другие смогут работать в средствах защиты. Работающий нарушил защитные меры -несет отвественность предприятие.
    Ответить