COVID - 2019interfax19 нояб.

Система тестирования не позволяет контролировать ситуацию с COVID-19, в Украине нужен полный локдаун - KSE

nk_hauz/-mmvtpb1-eljg8s-jvrv.jpg

Существующая система тестирования не позволяет в полной мере контролировать ситуацию с распространением COVID-19, в Украине нужно ввести полный локдаун, считают эксперты Киевской школы экономики (KSE).

"На сегодня система тестирования, можно сказать, выведена из строя и не может контролировать ситуацию, поэтому локдаун сегодня - фактически безальтернативный механизм, чтобы взять ситуацию под контроль", - сказал руководитель центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE), экс-замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк на онлайн-брифинге в четверг.

По его оценке, отказ от введения локдуана в ближайшее время не даст возможности стабилизировать ситуацию так, чтобы "позволить себе Новый год провести так, как мы привыкли".

"Скорее, новогодние праздники будем проводить в очень маленьких семьях. Возможно, максимум сможем на улицу посмотреть на елку", - сказал Ковтонюк.

По его мнению, в настоящее время нет смысла обсуждать какие-то отраслевые ограничения.

"Считаю, что обсуждение конкретных мер и ограничений в конкретных сферах и имело смысл тогда, когда у нас был адаптивный карантин. Тогда мы могли принимать точечные ограничения. Сейчас мы просто потеряли время", - сказал он.

По словам Ковтонюка, 40 тыс. тестов в день, которые проводятся в стране, могут контролировать распространение на уровне 2 тыс. случаев в день. Для того, чтобы контролировать текущую ситуацию по заболеваемости на уровне 11 тыс. случаев в день, нужно проводить около 220 тыс. тестов. Лишь тогда можно будет сказать: система тестирования контролирует ситуацию.

В свою очередь, руководитель ключевых проектов KSE Юрий Ганиченко подчеркнул, что система тестирования должна развиваться параллельно с системой отслеживания контактов и изоляции.

"Нужно работать над тем, чтобы сократить время между этими тремя этапами. Вводить локдаун меньше чем на две недели нецелесообразно, но если ввести локдуан прямо сейчас, то существует вероятность что на Новый год, по крайней мере некоторые регионы, могут выйти из него", - сказал он.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Чемодан -вокзал -Россия! Говорите вы . Чемодан -вокзал -Европа ! Отвечаем мы. Вы разрушили Страну . Со своей ЕВРОПОЙ. вЫ ВТЯНУЛИ НАС В ВОЙНУ. ходим с голой попой. Это наша УКРАИНА. вам ее не взять Вам же только и осталось. ЗЕМЛЮ ВСЮ ПРОДАТЬ .
е
вот как только ОТВЕТИШЬ на заданные вопросы, получишь ответ на свой.. В порядке ВЧИНЕННЯ как ты САМ хотел...
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
Авторские статьи