Системе здравоохранения Винницкой и Ивано-Франковской обл грозит коллапс — больницы загружены почти на 100%
COVID - 201916 марта 2021

Системе здравоохранения Винницкой и Ивано-Франковской обл грозит коллапс — больницы загружены почти на 100%

По уровню загруженности больниц в стране лидируют Винницкая, Житомирская, Николаевская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области

Больницы для лечения пациентов с коронавирусом в Винницкой и Ивано-Франковской областей загружены почти на 100%. Об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсовета и "Укринформ".

В частности, в трех из пяти винницких городских ковидных стационаров на 15 марта было занято 95% коек. В целом загруженность коечного фонда городских больниц, где оказывают стационарную помощь больным коронавирусом, на сегодня составляет 85%.

В городских клинических больницах №1 и ГКБ №3, а также в 1-м роддоме места заняты на 95%.

Кроме того, 615 из 766 кислородных точек (или 80%) находятся в работе.

На данный момент в Виннице Covid-19 болеют 7013 жителей. Из них 533 человека (или 7,6%) госпитализированы, а остальные 6480 человек лечатся дома амбулаторно под наблюдением семейных врачей.

Что касается Ивано-Франковской области, главный государственный санитарный врач области Руслан Савчук сообщил, что на утро 15 марта на Прикарпатье три больницы, принимающие больных коронавирусом, были загружены на 100%. Это Долинская, Галицкая и Калужская районные больницы.

Кроме того, загруженность более 90% зафиксирована в Covid-больницах Бурштына, Тлумача, Городенки, двух больницах Ивано-Франковска, в Лисецкой и Яремчанской больницах, а также в Коломыйской и Калушской ЦРБ.

Как свидетельствует таблица данных Минздрава, по уровню загруженности больниц в стране лидируют Винницкая, Житомирская, Николаевская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. 14 марта на 100 тыс. человек в Винницкой области приходилось 122,7 госпитализаций, в Житомирской области - 96, в Закарпатской — 86,9, в Ивано-Франковской — 123, 4, в Николаевской — 90,3, в Черновицкой — 89,4.

Ранее сообщалось, что в Харьковской областной больнице резко сокращаются койко-места для тяжелобольных Covid-19. Отмечается, что в больницы попадает все больше больных в возрасте до 40 лет. В областной инфекционной больнице сейчас находятся трое больных в возрасте от 31 до 39 лет, а в детском отделении лечится 13-летний ребенок и 17-летний.

Похожая ситуация с загруженностью больниц наблюдается и в Днепре.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    16 марта 2021
    Как и в прошлый раз основную заразу привезли трудяжки западяне... Они типа деньги зарабатывают, для себя любимых, а как лечиться, то помогай им... А они в госказну платили??
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи