COVID - 2019Sep 13

Смертность от Covid среди полностью вакцинированных людей - редкое явление - ONS

nk_hauz/A7GM5bI7R.jpeg

По данным Управления национальной статистики (ONS), у полностью вакцинированных людей гораздо меньше шансов умереть от Covid-19, чем у тех, кто не получил или получил только одну дозу.

Из более чем 51000 смертей от Covid в Англии в период с января по июль 2021 года только 256 произошли после двух доз.

В основном это были люди с очень высоким риском заболевания Covid-19.

Цифры показывают высокую степень защиты вакцин от болезней и смерти, сообщило УНС.

Некоторые случаи смерти после вакцинации всегда ожидались, потому что вакцины не на 100% эффективны, но этот анализ показывает, что они редки.

«Прорывные» смерти, как правило, происходят среди наиболее уязвимых, мужчин и людей с ослабленной иммунной системой, средний возраст которых составляет 84 года.

Но общие цифры были очень небольшими - на них приходилось всего 0,5% всех смертей от Covid-19 за первые шесть месяцев года.

«Прорывная смерть» определяется как смерть от Covid-19, которая произошла у человека, который получил обе дозы вакцины и имел первый положительный тест на коронавирус по крайней мере через 14 дней после второго укола.

Джули Стэнборо из ONS сказала: «Наш новый анализ показывает, что, к сожалению, были случаи смерти людей, связанных с Covid-19, несмотря на то, что они были полностью вакцинированы.

«Однако мы также обнаружили, что риск смерти от Covid-19 намного ниже среди полностью вакцинированных людей, чем среди непривитых».

Среди тех, кто умер после двух доз, 13% были с ослабленным иммунитетом, 61% были мужчинами и более 75% были клинически крайне уязвимы.

В Великобритании 80% людей в возрасте 16 лет и старше получили две дозы и почти 90% - одну дозу.

Поскольку вакцинация была предложена в первую очередь группам высокого риска, как рекомендовано консультативным органом Великобритании по вакцинам, сравнение числа смертей в вакцинированных и невакцинированных группах с течением времени бесполезно.

По мере того, как вакцинируется все больше и больше людей, число полностью вакцинированных людей, инфицированных Covid, которые затем умирают от него, также будет расти, хотя сейчас количество смертей от Covid намного ниже, чем было до вакцинации.