COVID - 2019Sep 13

Смертность от Covid среди полностью вакцинированных людей - редкое явление - ONS

nk_hauz/A7GM5bI7R.jpeg

По данным Управления национальной статистики (ONS), у полностью вакцинированных людей гораздо меньше шансов умереть от Covid-19, чем у тех, кто не получил или получил только одну дозу.

Из более чем 51000 смертей от Covid в Англии в период с января по июль 2021 года только 256 произошли после двух доз.

В основном это были люди с очень высоким риском заболевания Covid-19.

Цифры показывают высокую степень защиты вакцин от болезней и смерти, сообщило УНС.

Некоторые случаи смерти после вакцинации всегда ожидались, потому что вакцины не на 100% эффективны, но этот анализ показывает, что они редки.

«Прорывные» смерти, как правило, происходят среди наиболее уязвимых, мужчин и людей с ослабленной иммунной системой, средний возраст которых составляет 84 года.

Но общие цифры были очень небольшими - на них приходилось всего 0,5% всех смертей от Covid-19 за первые шесть месяцев года.

«Прорывная смерть» определяется как смерть от Covid-19, которая произошла у человека, который получил обе дозы вакцины и имел первый положительный тест на коронавирус по крайней мере через 14 дней после второго укола.

Джули Стэнборо из ONS сказала: «Наш новый анализ показывает, что, к сожалению, были случаи смерти людей, связанных с Covid-19, несмотря на то, что они были полностью вакцинированы.

«Однако мы также обнаружили, что риск смерти от Covid-19 намного ниже среди полностью вакцинированных людей, чем среди непривитых».

Среди тех, кто умер после двух доз, 13% были с ослабленным иммунитетом, 61% были мужчинами и более 75% были клинически крайне уязвимы.

В Великобритании 80% людей в возрасте 16 лет и старше получили две дозы и почти 90% - одну дозу.

Поскольку вакцинация была предложена в первую очередь группам высокого риска, как рекомендовано консультативным органом Великобритании по вакцинам, сравнение числа смертей в вакцинированных и невакцинированных группах с течением времени бесполезно.

По мере того, как вакцинируется все больше и больше людей, число полностью вакцинированных людей, инфицированных Covid, которые затем умирают от него, также будет расти, хотя сейчас количество смертей от Covid намного ниже, чем было до вакцинации.

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.