Снова "побочка". СМИ сообщили об аллергической реакции на вакцину Moderna
COVID - 2019radiosputnik26 декабря 2020

Снова "побочка". СМИ сообщили об аллергической реакции на вакцину Moderna

© REUTERS / Pool / Paul Sancya

Врач из США, получивший вакцину от коронавируса, произведенную компанией Moderna, обнаружил у себя аллергическую реакцию на препарат, сообщает телеканал CNN.

В то же время отмечается, что сам медик страдал от аллергии на ракообразных.

"После того как я получил вакцину, я почувствовал тахикардию, но я подумал, что это, возможно, из-за тревоги – мне было страшно после того, как я узнал о реакциях на Pfizer в США, особенно среди людей, у которых аллергия на ракообразных, как у меня", – заявил телеканалу врач Хоссейн Садрзаде, у которого была аллергическая реакция.

Медик рассказал, что спустя шесть-семь минут после введения вакцины он также почувствовал в горле и на языке "пощипывание и онемение", эти симптомы напоминали его реакцию на употребление в пищу ракообразных. Помимо этого, у врача упало кровяное давление.

Садрзаде самостоятельно ввел себе сильный антигистаминный препарат EpiPen, а затем был госпитализирован в реанимацию. Симптомы пропали через четыре часа, после чего врача выписали из больницы.

Представитель компании Moderna Рэй Джордан не подтвердил телеканалу произошедший инцидент. Однако он отметил, что через внутреннюю систему отчетности по безопасности была получена информация о потенциально побочном эффекте.

В настоящее время инцидент расследуют специалисты компании.

Ранее радио Sputnik сообщило, что медработника в США проявилась аллергия на вакцину Pfizer.

7 комментариев

Написать комментарий
  • е
    26 декабря 2020
    Сейчас свидомые хохлы попробуют на себе.. Т.к. ракообразных они не едали, то реакции будут абсолютно непредсказуемыми.. И уж тем более сильных антигистаминных препаратов им никто не даст, бо у них контракт не с тем врачом подписан.... Но тоттаке Елена готова ради американцев немного пострадать,...
    Ответить
  • мэртви бджолы нэ гудут
    26 декабря 2020
    Как хорошо что у "вакцЫны" спутнэка5 нет "побочки", или скорее всего побочка летальная, а нет жалоб, нет по"бочки"
    Ответить
    • гость
      26 декабря 2020
      мэртви бджолы нэ гудут
      А тебе достаточно будет низкокачественного бензинчика по вене запустить )) чтобы навеки сохранить свой жизненный синдром - майдан головного мозга. Для таких как ты вакцина не предусмотрена ))
      Ответить
    • у Украины вообще никакой вакцины нет.. и что?
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 декабря 2020
      мэртви бджолы нэ гудут
      Громадяни запизденской ориентации! Вам нельзя колоться москальской ОТРАВОЙ!!! Вы ж тоди поумнеете и автоматично перестанете быть щирыми и як следствие и свидомими! А как щирому мудаку житти таким – ДА НЕВОЗМОЖНО! Ершик в руку не ляжет! Вот берите пример, наш жирый пропахандон Шмуля, живёт без мозгов и не париться, хибаж – хлавное шо? Да щоб у него було Сало, ну щоб рожа его свинорылая блистала! Байден прийдэ - вакцину прынэсэ! Чекайте щирое панувания – мечтатели ждуны!
      Ответить
      • Елена
        26 декабря 2020
        Весёлый Роджер
        Тебе ёршика дадим,чисть свою дупу чисто пречисто,после вакцинации в усиленном режиме,ха,Слава Украине и Америке и Европе!так мне сказала Луночка.
        Ответить
        • гость
          02 января 2021
          Елена
          Потомственный шизофреник,ты знаешь только несколько фраз,придуманных не тобой?Смени пластинку,недоразвитый.
          Ответить