COVID - 2019Источник4 нояб.

Согласно исследованию, люди, которые думают, что уже переболели Covid-19, в три раза чаще нарушают правила изоляции, поскольку считают, что у них иммунитет.

nk_hauz/-mljkraoq64ny0msxnt4.jpg

Согласно исследованию, британцы, считающие, что у них ранее был коронавирус, в три раза больше шансов нарушают правила изоляции.

Более четверти людей, которые были убеждены, что у них уже была инфекция, признались, что встречались с друзьями и семьей во время первого локдауна в стране.

Среди тех, кто не думал, что когда-либо болел Covid-19, только девять процентов встречались с людьми за пределами своей семьи.

Ученые Королевского колледжа Лондона, которые провели исследование в апреле, считают, что тогда люди ошибочно принимали простуду и грипп за вирус. Это дало им ложную уверенность выйти и снова рискнуть заразиться Covid-19, потому что они предполагали, что приобрели естественную защиту и обладают иммунитетом.

Исследователи признают, что их опрос был проведен на ранней стадии пандемии и может не отражать нынешнее отношение людей. Но они использовали полученные данные как предупреждение против людей, совершающих те же ошибки во время второй блокировки.

Исследования начинают укреплять тот факт, что иммунитет против коронавируса может сохраняться лишь в течение короткого периода времени, и поэтому человек может заразиться им неоднократно, как простуда или грипп.

Крупнейшее исследование иммунитета к Covid-19, опубликованное Имперским колледжем Лондона в прошлом месяце, показало, что повторное заражение может произойти через 6-12 месяцев после первого заражения Covid.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
И на сегодняшний день вокруг земного шара вращается приблизительно 3 000 спутников. Они немало облегчают нам повседневную жизнь — в том числе связь и путешествия.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
На «Саммит за демократию», который будет проведен США в режиме видеоконференции 9-10 декабря 2021 года, не пригласили Турцию. Китай, Россия, Венгрия, Египет и Вьетнам также не были приглашены.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...